您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

以色列放行探亲 美民主党女议员“不买账”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  以色列内政部16日决定,出于人道主义考虑,批准美国民主党籍女众议员拉茜达·塔利布前往约旦河西岸探亲。

  然而,塔利布晚些时候发表声明,指认以色列设置带有羞辱意味的“压迫性条件”,她将不会前往约旦河西岸。

  【允许“仅限探亲”】

  塔利布和另一名美国民主党籍女众议员伊尔汉·奥马尔打算前往约旦河西岸巴勒斯坦城市拉姆安拉、伯利恒、希伯伦以及东耶路撒冷。要想进入上述区域,她们必须通过以色列控制的机场和口岸。以色列政府15日以两人持反对以色列、支持巴勒斯坦的立场为由,拒绝放行。

  塔利布和奥马尔是首批当选美国国会议员的穆斯林,塔利布同时是首名当选美国国会议员的巴勒斯坦裔穆斯林。

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡15日说,如果塔利布以人道主义为由提出探亲请求并承诺不宣扬抵制以色列,以色列可以重新考虑她的访问请求。

  以色列媒体报道,塔利布致信以色列内政部,要求探亲,尤其是探望90岁高龄的祖母,说这可能是她与祖母最后一次见面机会;塔利布书面承诺,“访问期间,将遵从一切限制,不宣扬抵制以色列”。

  以色列内政部长阿里耶·德里16日确认,内政部批准了塔利布前往约旦河西岸探亲的请求。他希望,塔利布将“信守承诺,这次访问将仅限于(满足)人道主义需要”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
比坦克更适合巷战 以色列推出高度自动化战车

参考消息网8月13日报道 据美国《国家利益》双月刊网站8月11日报道称,以色列推出了一款专为城市战设计的新型巷战战车。 以色列研发的“卡梅尔”是一款载人但高度自动化的战车,战车的许多功能由人工智能(AI)控制。 报道认为,这型装备的问世是以色列国防军对2014年加沙冲突的教训...

伊朗警告:以色列在波斯湾的存在或将引发地区战争

原标题:伊朗警告称以色列在波斯湾的存在或将引发战争 当地时间11号,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令唐西里在接受当地电视台采访时提到,只要能出口石油,伊朗将确保霍尔木兹海峡的安全。他表示,以色列在波斯湾的非法存在或将导致地区战争爆发,美国和英国应对此负责。此外,唐西里提到,美英两国“设计剧情”,使其在波斯湾的存在合法化,美国袭击伊朗水域附近的油轮并...

以公布“未来坦克”仅需2人操作 拥有全景视野酷似打电游

参考消息网8月6日报道 法新社8月4日报道称,以色列国防军8月4日公布了它的一些“未来作战车辆”模型。这是一类有着大型触摸屏和360度视野的未来坦克。有一辆原型坦克还安装了电子游戏风格的控制器。 以色列国防部希望采购一种在舱口关闭的情况下可以由2名——而非4名——军人操作的...

以色列和美国成功实弹测试“箭-3”反导系统

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡28日说,以色列和美国在美国阿拉斯加州成功完成“箭-3”反导弹系统实弹拦截测试。   内塔尼亚胡在声明中说,以美完成3次秘密测试,“箭-3”反导系统表现出色,“正中靶心”。   测试中,“箭-3”反导系统以“前所未有的高度和速度”在大气层外摧毁目标。“今天,以色列具备应对从伊朗或其他任何地方发射的弹道导弹的能力,”声明说,...