您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

今天的悉尼,干得漂亮

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

16日晚,澳大利亚墨尔本中国留学生及华人移民自发来到部分“港独”集会地点,挂起国旗,声援祖国,高唱国歌。

17日上午,中国国歌再次在悉尼响起,现场成为红色海洋。

近日,在澳大利亚墨尔本、悉尼等多地出现“港独”分子集会,引起广大留学生和当地华人的强烈愤慨和极力抵制。

当地时间8月17日,悉尼当地华人发起了“爱国护港”的和平游行,旨在表达守护香港、反对暴乱的愿望。

观察者网了解到,本次游行人群在悉尼贝尔莫尔公园集结准备,途经唐人街、乔治街、市中心悉尼市政厅等地。

许多人早早来到现场,练习口号、准备标语等等。

人们打出“向香港暴乱Say No”的标语(图自现场网友)

一名女生带领人群练习口号“撑警队,惩暴徒” (截图自悉大小吴同学视频)

众人喊出“一个中国”口号

上一页 1 234下一页
相关新闻
香港暴徒侮辱国旗案:1名男子无条件释放,另4人获保释

香港警方15日晚曾证实,拘捕5名男女,怀疑他们与8月3日下午于尖沙咀发生的侮辱国旗案有关。据香港东网17日最新消息,经调查后,其中1名被捕22岁男子获无条件释放,另外4名被捕男女(20至22岁)则获准保释候查。 据此前报道,本月3日,反对派煽动的“旺角再游行”期间,大批示威者偏离原定游行路线,并行至尖沙咀码头,期间一名身穿黑衣的暴徒,把码头附近海港城外五支旗...

侮辱国旗的他们是“港独”组织核心成员

香港警方有组织罪案及三合会调查科14日及15日拘捕5名年轻男女,这5名年轻男女涉嫌串谋侮辱国旗,怀疑他们与本月3日下午于尖沙咀海港城外发生的一宗侮辱国旗案有关。   香港文汇报记者获悉,被捕的5人几乎全都有“港独”背景,年龄在20岁到22岁之间,其中一名叫周颂轩的男子年龄最...

港媒:乱港头目“大逃亡” 制造混乱推年轻人“去死”

香港《大公报》17日刊登一则评论指,多年来,乱港派分子不断美化暴力,怂恿年轻人“勇武”。到头来年轻人锒铛入狱、前途尽毁,乱港派分子却吃着“人血馒头”政途畅通。近日乱港头目纷纷离港,有市民说,卖国贼最好不要再回来香港。   评论称,当前,社会上止暴制乱的呼声此起彼伏,乱港派“大台”民阵却偏于18日发动游行,企图继续制造混乱、推年轻人“去死”。  ...

香港各界冒雨出席“反暴力救香港”大集会 市民挥国旗支持

集会现场(图源:《香港商报》) 过去两个月来,持续的暴力浪潮让香港市民受够了!17日,守护香港大联盟举办“反暴力、救香港”大集会,大会诉求包括停止无止境的非法游行集会、停止投掷汽油弹等暴力行为、停止“不合作运动”、停止破坏公共设施、恢复守法传统等。大批香港市民冒雨...

暴力示威重创香港经济

持续升级的非法集会和暴力冲击,让机场瘫痪、交通堵塞、商铺歇业,影响到香港市民生计和经济发展。“我们坚决支持特区政府,支持香港警察止暴制乱。”8月13日,全国政协常委、香港中华总商会会长蔡冠深接受记者采访时如此表示。   机场瘫痪一日空运货值损失过百亿   香港国际机场是世界航空枢纽之一,数次被评为“全球最佳机场”。数据显示,香港国际机场是世界上...