您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国对华为“最终决定”,周一见!任正非接受采访,很罕见!

www.taihainet.com 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

  19日,美国政府将决定,是继续放开对华为供货还是彻底封杀。 同时,美国向盟国施压,要求将华为排除在5G网络建设的攻势依然在展开。

  在这样一个关键时刻,华为创始人任正非 接受了英国媒体的专访。

  美国对华为“最终决定”要“周一见”

  今年5月15日,美国商务部宣布将华为列入“实体清单”,严格限制向其提供美国技术和产品;5月20日,美国商务部做出调整,宣布接下来三个月为“宽限期”,各国企业仍然可以正常向华为供货。8月19日,三个月期限将至,外界关心美国将作出怎样的决定。

  美国CNBC电视台主持人: 您能不能透露一下整个流程的最新进展,会不会发放新的执照?

  美国商务部长 罗斯: 等到下周一(8月19日),我再告诉你。

  眼下的华为还要等待另一项重要决定:在法国、德国政府都已经明确表示不会封杀华为后,英国政府是否允许华为参与本国5G网络建设变得尤为引人关注。

  此前的特雷莎⋅梅政府今年4月作出决定,允许华为参与英国5G非核心部分的建设。但英国媒体透露,本周早些时候,美国总统国家安全事务助理博尔顿访问英国期间,就暗示鲍里斯⋅约翰逊政府应该在华为问题上“推倒重来”。15日,英国天空新闻台播出了对华为创始人兼首席执行官任正非的专访。任正非表示,相信英国能够抵挡住来自美国的压力。

上一页 1 23下一页
相关新闻
港媒:乱港头目“大逃亡” 制造混乱推年轻人“去死”

香港《大公报》17日刊登一则评论指,多年来,乱港派分子不断美化暴力,怂恿年轻人“勇武”。到头来年轻人锒铛入狱、前途尽毁,乱港派分子却吃着“人血馒头”政途畅通。近日乱港头目纷纷离港,有市民说,卖国贼最好不要再回来香港。   评论称,当前,社会上止暴制乱的呼声此起彼伏,乱港派“大台”民阵却偏于18日发动游行,企图继续制造混乱、推年轻人“去死”。  ...

伊朗油轮被扣事件再起风云?伊朗外长:美政府蔑视法律

参考消息网8月17日报道 英国皇家海军陆战队7月4日在地中海的西部出口扣押了装载伊朗石油的“格雷斯1号”油轮,原因是怀疑它违反欧盟的制裁规定,向伊朗的亲密盟友叙利亚运送石油。这艘伊朗油轮可以在当地时间8月16日自由离开英属领地直布罗陀,但美国请求予以制止,这可能将此事再...

境外媒体曝:华为在加拿大启动6G探索

参考消息网8月16日报道 境外媒体称,华为已经在海外启动6G前沿探索。 据加拿大媒体“The Logic”网站8月13日报道,华为已经开始在加拿大渥太华附近的主要研究中心研发继5G之后的下一代无线技术。 报道称,这家中国技术巨头早在5G技术全面商业化之前就探索6G技术,这一举动早于加拿大政府对于是否采用华为设备建设新网络的决定。 台湾钜亨网8月15日也报道了这一消息,...

华为“招兵买马”抢滩俄罗斯:大批延揽人才 打造研发基地

参考消息网8月16日报道 俄媒称,华为计划将俄罗斯研发中心的员工数量增加近3倍。到2019年底,该公司打算招聘500名员工,在5年内延揽1000多位新专家。 据俄罗斯《导报》网站8月15日报道,消息人士称,华为目前在俄罗斯已经设有多个研发中心。到今年年底,华为计划开设3个新的研发中心,但消息人士没有说明具体是在哪些城市。据介绍,员工数量的增长将使俄罗斯成为继欧...

美国警方如何对付示威者?开车冲向人群、喷胡椒粉!

当地时间14日晚,部分美国民众聚集在罗德岛森特勒尔福尔斯的一处拘留所外,抗议美国入境和海关执法局对非法移民的相关政策,与该拘留所的警卫人员发生冲突,导致数人受伤。 据报道,当晚示威人群在该拘留所门口静坐抗议,表达对美国入境和海关执法局的不满。突然,一辆汽车朝示威人群开去,险些撞上示威人群中数人,引发冲突。拘留所的警卫人员使用胡椒粉驱散示威人群...