您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

马杜罗爆料:哥伦比亚前总统曾计划刺杀我

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道见习 记者 王博雅琪】曾指责美国总统国家安全事务助理博尔顿下令刺杀自己的委内瑞拉总统马杜罗14日爆料:哥伦比亚前总统阿尔瓦罗·乌里韦·贝莱斯曾计划刺杀他。

  

(马杜罗, 图自路透社。)

  据俄塔社15日报道,马杜罗14日公开指责乌里韦,称自己得到消息,这位哥伦比亚前总统曾计划指派雇佣兵前往委内瑞拉刺杀他,"我听说了一个由阿尔瓦罗·乌里韦·贝莱斯主导、哥伦比亚驻美国大使弗朗西斯科·桑托斯参与的计划”,他补充说,“(消息)大概是说他们要派32个雇佣兵去委内瑞拉杀了我。”

  另据英国路透社15日透露,哥伦比亚外交部长卡洛斯·霍姆斯随后在推特上否认了马杜罗的这一指控并炮轰这是“疯狂的、诽谤性的”言论。

  提到“刺杀”,去年8月4日,马杜罗在加拉加斯出席阅兵庆典并发表演讲时,两架捆绑炸药的无人机在观礼台附近爆炸,所幸他本人没有受伤。事发后,马杜罗将其称为一起刺杀未遂事件,并认为反对派和时任哥伦比亚总统桑托斯是事件的幕后黑手。

  去年12月,马杜罗曾指责博尔顿有意推翻他,并将其置于死地,“博尔顿在制定一个通过暴力和政变来安插过渡政府的计划。博尔顿在策划我的谋杀。他在与哥伦比亚一同在不同地方训练雇佣兵和准军事组织,哥伦比亚总统伊万•杜克也参与了这项计划。”

  今年8月7日,据俄罗斯卫星通讯社报道,马杜罗在接受美国记者麦克斯•布卢门萨尔采访时透露,他可以证明博尔顿曾下达指令刺杀自己。

相关新闻
委内瑞拉总统马杜罗:有证据证明博尔顿曾策划暗杀我

委内瑞拉总统马杜罗(图源:CNN) 海外网8月7日电 委内瑞拉总统马杜罗近日在接受采访时表示他有证据证明,美国总统国家安全事务助理博尔顿曾策划暗杀他。 据俄罗斯卫星通讯社报道,2018年8月,马杜罗参加在首都加拉加斯举行的阅兵式时遇到危险。委内瑞拉方面之后表示,在马杜罗致辞...

美国对与委内瑞拉总统有关多名个人与实体实施制裁

新华社华盛顿7月25日电(记者刘品然 刘晨)美国财政部25日宣布对同委内瑞拉总统马杜罗有关的5名委内瑞拉公民、5名哥伦比亚公民以及13个实体实施制裁。   美国财政部当天发表声明称,哥伦比亚商人亚历克斯·萨博与委内瑞拉总统马杜罗的亲信共同运营“一个庞大的腐败网络”,使马杜罗政权从委食品进口和分配中获得巨额利润。   根据相关规定,受制裁对象在美国境内...

委内瑞拉总统期待与反对派达成协议

新华社加拉加斯7月2日电(记者高春雨)委内瑞拉总统马杜罗2日晚在首都加拉加斯表示,委政府重视与反对派开展对话,期待双方在委内瑞拉人民支持下于年内达成一个关于“谅解、和平、对话和民主”的协议。   马杜罗当晚在总统府发表讲话时说,委政府全力支持建立一个常设的对话和解决问题机制,向反对派各方敞开“对话的大门”。“我认为我们所有委内瑞拉人应该致力于...

哥伦比亚主帅奎罗斯盛赞亚洲足球进步

新华社圣保罗6月18日电(记者 陈威华)哥伦比亚主帅奎罗斯18日在圣保罗举行的赛前记者会上表示,亚洲足球近些年来取得长足进步,特别是中国和沙特阿拉伯等国,因此对于下一个对手卡塔尔不能掉以轻心。 奎罗斯认为哥伦比亚队不能沉醉在2:0战胜阿根廷的成绩中,要看到亚洲足球这些年的进展,特别是卡塔尔队是亚洲冠军,“卡塔尔队在场上不是网络游戏中的卡塔尔队,而是...