您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中方痛批美国在香港“煽风点火” 美“颜色革命”图谋昭然若揭

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月14日报道 外媒称,中国外交部发言人华春莹12日答记者问时表示,美政要及外交官员会见、接触反中乱港分子,为暴力违法行为张目,破坏香港繁荣稳定。

正告美国政客勿干涉内政

据俄罗斯卫星通讯社8月13日报道,有记者提问,美国中央情报局曾涉嫌参与发生在伊朗等国家的“颜色革命”。中方表示,香港近来发生的一系列事件中带有明显的“颜色革命”特征,这是否意味着中方怀疑美国中央情报局参与其中?能否拿出任何证据?

发言人华春莹对此回应称:“近来,美国频频对香港事务说三道四、颠倒黑白、煽风点火。美政要及外交官员会见、接触反中乱港分子,无端指责中国中央政府,为暴力违法行为张目,破坏香港繁荣稳定。这些都是明摆着的事实!我要再次问美方,你们居心何在?你们要借香港达到什么目的?”

华春莹重申,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。中方敦促美方遵守国际法和国际关系基本准则,立即停止插手香港事务,立即停止干涉中国内政。

另据新加坡《联合早报》网站8月13日报道,美国参议院多数党领袖麦康奈尔12日发推文表示,“暴力‘镇压’香港示威者的行为是不可接受的”。对此,中国外交部驻香港特别行政区特派员公署敦促美国有关政客立即与极端暴力分子划清界限,立即停止插手香港事务和中国内政。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
香港示威者瘫痪机场 大批旅客受阻怨声载道

中新网8月14日电 据香港《星岛日报》报道,8月13日,香港激进示威者第二日瘫痪机场,不但再次冲破封锁线,更以手推行李车“摆阵”阻塞禁区,再有逾200班航班须取消,大批旅客受阻,怨声载道,多次与示威者爆发肢体冲突。 8月13日下午,大批示威者以机场手推车等堵塞香港国际机场1号...

“关闭大门只会损害美国自身的活力和竞争力”

一段时间以来,在美国政府升级对华经贸摩擦的背景下,美国国内一部分政治力量无根据地渲染“中国威胁”,并要求限制美中社会人文交流。对于这种极端声音,越来越多长期投身对华交流的美国人士公开发声表示反对,其中许多人还强调,在美中关系面临挑战的当下,两国间的社会人文交往更显关键,应为双方整体关系提供更多支撑。 “零和思维以及非赢即输的逻辑是错误的,也...

G7反对,IMF沉默,美“汇率操纵”标签无人理睬

参考消息网8月13日报道 英媒称,美国和七国集团(G7)的前任和现任官员说,鉴于美国明显缺乏G7和国际货币基金组织(IMF)对有关行动的支持,中国不可能因为特朗普政府把中国列为“汇率操纵国”的决定而面临严重后果。 据路透社8月11日报道,美国财政部上周给北京贴上汇率操纵国的标签,这是1994年以来首次出现这种情况。美国财政部的此举造成金融市场陷入混乱,并让世...

居心险恶!日媒起底美国如何操纵乱港势力

参考消息网8月13日报道 香港暴力事件不断升级、违法乱象持续蔓延背后,是一小撮“反中乱港”分子不断煽风点火,甚至勾结外部势力,出卖香港,出卖国家。近日,日本媒体的报道就揭露了作为外部势力代表的美国如何操纵乱港势力,其介入程度之深令人震惊。 据日本《选择》月刊8月号报道,在香港立法会建制派议员与民主派议员就修订《逃犯条例》问题发生激烈冲突而陷入严...

台媒喊话香港年轻人:清醒一点,不要被蔡英文当枪使!

香港暴力事件升级,台当局一些政治人物上蹿下跳。台湾中时电子报8月10日发表题为《莫对香港煽风点火》的文章称,无论从修复两岸关系还是稳定香港局势着眼,蔡英文当局都应当收敛其煽动港人暴乱的行为,停止干涉香港事务。 ▲台湾中时电子报报道截图 文章称,香港街头暴力行为愈演愈...