您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

业内专家:华为正在削弱谷歌影响力——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月13日报道 俄罗斯媒体报道称,正值美国政府打压中国科技巨头中国华为科技有限公司之际,华为公司8月9日发布了可替代谷歌安卓的自研智能手机操作系统“鸿蒙”。失去安卓及其它谷歌服务权限的可能性迫使华为公司加快研发工作,发布自研操作系统“鸿蒙”。

俄罗斯卫星通讯社8月10日报道,业内专家埃利奥托近日介绍了华为操作系统“鸿蒙”对阵谷歌安卓和苹果iOS的前景。

俄罗斯卫星通讯社(以下简称“卫星”):华为公司发布了自研操作系统——“鸿蒙”。这将如何改变操作系统市场?

埃利奥托:“鸿蒙”操作系统现在所做的只是替代美国的各个操作系统。即便它不比美国操作系统好(目前它看上去没什么特别之处),它也是一种替代方案,而且这降低了谷歌公司的影响力。

卫星:“鸿蒙”操作系统与主流操作系统相比有何优点和缺点?

埃利奥托:目前,谷歌在全球互联网中是一个占主导地位的玩家,而且短期内不会有什么变化。这意味着“鸿蒙”操作系统将面临着逆境求胜。但鉴于中国是一个可进行试验的巨大市场,“鸿蒙”操作系统存在一定的试验空间。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
外媒:华为又推里程碑式“黑科技” 无缝融合虚拟现实

参考消息网8月13日报道 外媒称,继鸿蒙操作系统与荣耀智慧屏后,华为宣布明年年底将在1000个地点推出“黑科技”Cyberverse的体验服务。Cyberverse无缝融合虚拟与现实,为用户带来全新的交互体验。 据新加坡《联合早报》网站8月12日报道,8月11日是2019华为全球开发者大会的最后一天,华为在会上发布了一项基于虚实融合的全新“数码现实”黑科技Cyberverse。 报道称,...

俄方要求谷歌停止宣传非法集会 指责境外势力怂恿公民违法

据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯方面近日再度发布消息指出,有境外势力通过视频分享、信息推送等计算机信息技术手段,操纵俄罗斯公民参与非法集会,怂恿他们违反法律。 俄罗斯联邦委员会也就是议会上院捍卫国家主权和防止干涉内政临时委员会主席、外事委员会副主席安德烈·克利莫夫11日...

“鸿蒙”能否与安卓、苹果“三分天下”?

“鸿蒙”开天辟地,中华有为。 长期以来,中国人苦于没有自己的芯片和操作系统。现在,从华为神兽麒麟、鲲鹏到鸿蒙,全球科技的旧平衡逐次被打破,华为攻下科技竞赛中的一座座高峰。那么,华为将引领怎样的一轮新变革?世界是否会展开一场困“兽”之斗? 最好的时代还是最坏的时代? “今天我们处于什么时代?”这是8月9日华为全球开发者大会上,华为消费者业务CEO余...

美媒披露美国或推迟发放对华为出口许可

参考消息网8月10日报道 美媒称,原本希望很快就将恢复对华为销售的美国技术公司可能不得不继续等待。 据美国有线电视新闻网网站8月9日报道,彭博新闻社的一篇报道援引知情人士的话说,白宫计划推迟就授予美国企业向华为销售产品的许可一事作出决定。最新消息是对技术公司的又一个打...

华为进军地图服务:Map Kit将于10月份正式发布

【环球网科技综合报道】2019年8月9日,华为开发者大会在东莞松山湖如期举行。华为消费者业务云服务总裁张平安登台围绕构建全场景智慧新生态发表了演讲,期间正式确认了此前的传闻,华为进军地图服务。 张平安表示,10月份之前华为将发布地图服务“Map Kit”,华为旗下所有应用率先...