您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国本财年前10月财政赤字已超去年总额

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿8月12日电(记者熊茂伶)美国财政部12日公布的数据显示,2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日)前10个月,美国联邦政府财政赤字达8668亿美元,同比大幅增长约27%,已超过上一财年7790亿美元的全年赤字总额。

  当天发布的月度财政报告显示,2019财年前10个月,虽然美国联邦政府财政收入同比增长3.4%,但由于财政支出增幅高达8%,赤字大幅增加。排名靠前的三大支出项目分别是社会保险、国防和联邦医疗保险。

  白宫行政管理和预算局近期发布的中期评估报告显示,2019财年美国联邦政府预算赤字预计将达1万亿美元,为2012年以来最高水平。

  美国独立研究机构联邦预算问责委员会日前的分析显示,特朗普上任以来,由于减税政策和支出增加,美国联邦政府赤字增加了一倍多,债务增加了4.1万亿美元。

  本月初,特朗普签署了国会参众两院通过的未来两年总额达2.75万亿美元的联邦政府预算案。作为共和党与民主党两党间的妥协方案,该预算案同时提高国防支出和国内民生支出,预计将进一步推升美国政府财政赤字。

相关新闻
美国旅游局官员:中国赴美游客数量继续减少

新华社美国明尼阿波利斯8月12日电 美国国家旅游局总裁兼首席执行官克里斯托弗·汤普森日前表示,中国一直是美国旅游业极其重要的旅游客源国。2018年中国游客在美消费额仍居首位,但中国赴美游客数量出现下降,并且今年以来继续减少。   汤普森出席在明尼苏达州明尼阿波利斯市举行的美国国家旅游局营销委员会会议和董事会会议时向新华社记者表示,中国是世界第一大出...

美国宣布移民新规:依赖公共福利者将更难获绿卡

中新社华盛顿8月12日电 (记者 陈孟统)特朗普政府12日宣布一项针对合法移民的规定:是否依赖公共福利将被视为绿卡申请者的一项负面指标。   对此,批评者认为,美国政府此举剥夺了低收入移民家庭在美国合法居留的努力,同时制造“寒蝉效应”迫使这些家庭放弃急需的社会援助。   这项规定对“基于公共负担理由不予受理”的条款作出调整,扩大了美国移民管理机构对“...

中国有足够信心底气战胜任何困难挑战

国纪平   一段时间以来,美国方面挑起的经贸摩擦给中国经济乃至世界经济带来了太多不确定性。美方不断挥舞关税大棒,在人民币兑美元离岸和在岸汇率先后突破“7”之际,又老调重弹,将中国列为“汇率操纵国”。举世关注,作为世界第二大经济体,中国是否有足够信心和底气战胜困难和挑战,能否继续为促进世界共同发展发挥重要推动作用。   翻开中国经济的成绩单,放...

美最新报告:“麦凯恩”号撞船事故应归咎于操作不当

参考消息网8月12日报道 据美国《华盛顿观察家报》网站8月10日报道,日前,美国国家交通安全委员会公布了一份证据确凿的报告。该报告详细叙述了美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰与一艘慢行的油轮在新加坡附近海域相撞前的三分钟。这起事故导致舰上美军人员10人死亡,48人受伤。 这...

美国南辕北辙的“毒品战争”

“古斯曼被监禁了,但毒品战争远远没有结束”。不久前,世界头号毒枭华金·古斯曼再次引起全球媒体关注——他被美国法院判处终身监禁。然而,美国主流媒体显然对该国毒品泛滥的忧虑远远不会止步,上述《华盛顿邮报》的标题就很有代表性。 “毒品战争”这个称呼是美国前总统尼克松1971年开始使用的,美国为此“大战”了近半个世纪,累积花费超过1万亿美元,然而效果却...