您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国旅游局官员:中国赴美游客数量继续减少

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社美国明尼阿波利斯8月12日电 美国国家旅游局总裁兼首席执行官克里斯托弗·汤普森日前表示,中国一直是美国旅游业极其重要的旅游客源国。2018年中国游客在美消费额仍居首位,但中国赴美游客数量出现下降,并且今年以来继续减少。

  汤普森出席在明尼苏达州明尼阿波利斯市举行的美国国家旅游局营销委员会会议和董事会会议时向新华社记者表示,中国是世界第一大出境旅游客源国,对于想努力扩大国际旅游市场份额的国家来说极其重要。“我们一直关注当前的中美经贸摩擦,因为它会对旅游业产生影响。”他说。

  据美国官方统计,2018年赴美中国游客数量比上年减少6%,15年来首次出现下滑。据此次会议举办地明尼苏达州的旅游机构统计,该州去年接待中国游客数量减少5.8%,为近年来首次下滑。

  明尼苏达州旅游推广机构高级经理贝丝·赫勒在接受新华社记者采访时说,中美经贸摩擦不仅影响旅游业,还影响到很多美国人的日常生活和消费。

  美国商务部数据显示,作为推动经济增长的一个重要方面,国际赴美游客目前支持着大约120万个美国就业岗位,推动了美国多行业的发展。

  美国国家旅游局市场研究专家卡罗尔·瑞姆在会议上说,当前美国旅游业面临美元升值、全球经济放缓、中美经贸摩擦等主要挑战。

  美国国家旅游局是一家面向国际市场宣传和推介美国旅游业的机构,旨在通过增加国际游客数量和消费等拉动美国经济增长。(参与记者:杨海云、潘丽君、张墨成)

相关新闻
美国宣布移民新规:依赖公共福利者将更难获绿卡

中新社华盛顿8月12日电 (记者 陈孟统)特朗普政府12日宣布一项针对合法移民的规定:是否依赖公共福利将被视为绿卡申请者的一项负面指标。   对此,批评者认为,美国政府此举剥夺了低收入移民家庭在美国合法居留的努力,同时制造“寒蝉效应”迫使这些家庭放弃急需的社会援助。   这项规定对“基于公共负担理由不予受理”的条款作出调整,扩大了美国移民管理机构对“...

中国有足够信心底气战胜任何困难挑战

国纪平   一段时间以来,美国方面挑起的经贸摩擦给中国经济乃至世界经济带来了太多不确定性。美方不断挥舞关税大棒,在人民币兑美元离岸和在岸汇率先后突破“7”之际,又老调重弹,将中国列为“汇率操纵国”。举世关注,作为世界第二大经济体,中国是否有足够信心和底气战胜困难和挑战,能否继续为促进世界共同发展发挥重要推动作用。   翻开中国经济的成绩单,放...

美最新报告:“麦凯恩”号撞船事故应归咎于操作不当

参考消息网8月12日报道 据美国《华盛顿观察家报》网站8月10日报道,日前,美国国家交通安全委员会公布了一份证据确凿的报告。该报告详细叙述了美国海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰与一艘慢行的油轮在新加坡附近海域相撞前的三分钟。这起事故导致舰上美军人员10人死亡,48人受伤。 这...

美国南辕北辙的“毒品战争”

“古斯曼被监禁了,但毒品战争远远没有结束”。不久前,世界头号毒枭华金·古斯曼再次引起全球媒体关注——他被美国法院判处终身监禁。然而,美国主流媒体显然对该国毒品泛滥的忧虑远远不会止步,上述《华盛顿邮报》的标题就很有代表性。 “毒品战争”这个称呼是美国前总统尼克松1971年开始使用的,美国为此“大战”了近半个世纪,累积花费超过1万亿美元,然而效果却...

西媒:G7国家不支持美将中国列为“汇率操纵国”做法

【环球时报驻美国、德国特约记者温燕 青木郝爽言】“继国际货币基金组织(IMF)后,七国集团(G7)也不支持美国的指控”,据欧洲新闻电视台12日报道,G7被爆不愿意支持美国将中国列为“汇率操纵国”的做法。   路透社11日称,根据2013年G7国家达成的协议,G7成员国必须互相协商,然后才能采取重大的货币举措。然而,不少美国前任及现任官员均表示,美国将中国列为“汇...