您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美情报中枢经历“人事地震”:特朗普任命代理国家情报总监

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月10日报道 美媒称,在一系列人事变动以及特朗普总统与情报机构之间经历了长期的紧张关系之后,特朗普提名一名退役海军军官为他的代理情报主管。

据《今日美国报》网站8月8日报道,特朗普任命现任全国反恐中心主任约瑟夫·马圭尔为代理国家情报总监。在宣布此任命不到一小时前,他发布推文称,原本有可能获得这一职位的国家情报副总监苏·戈登辞职了。

报道称,总统经常与其情报官员发生冲突,包括现任国家情报总监丹·科茨。此外,特朗普还对关于“通俄门”的情报评估提出了质疑。科茨7月宣布,他将于未来几天离职。

特朗普在推特上发文说:“马圭尔在军队中的职业生涯很长、也很出色。我毫不怀疑他会干得很出色!”

报道称,特朗普起初提出由众议员约翰·拉特克利夫来领导这个机构,但在一系列报道引发人们对其夸大履历的质疑后,这名得克萨斯州共和党人退出了对该职位的角逐。

参议院2018年批准马圭尔领导全国反恐中心,该中心负责为国家情报总监分析反恐威胁信息。

报道称,一些保守派称戈登代表着与特朗普发生冲突的情报机构的一部分。特朗普之子曾在推特上发文,说戈登过去曾与奥巴马时代的情报官员约翰·布伦南共事过,而布伦南一直是其父的强硬批评者。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台湾花莲丰滨规模3.9地震 最大震度花莲5级

据台湾中时电子报报道,地年翻身!今天早上6时12分花莲丰滨乡发生规模3.9的地震,地震深度只有5公里,最大震度在花莲县矶崎 5级,震央在花莲县政府南偏西方28.6公里。各地最大震度为花莲县矶崎5级,花莲县花莲市2级、南投县合欢山1级。

百年大震惊恐再现 学者示警:台北高楼小心了

疑因地震后造成路面隆起高度约10公分、面积约40平方米。(张妍溱翻摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,昨天清晨在宜兰东方海面发生2起强震,一起规模是6.0地震,一起是规模4.6地震,震惊全台。台湾气象部门表示,该海域曾发生过规模8.0强震,今清晨发生...

6级地震晃动台湾全岛,台媒:岛内正经受地震与台风双袭

8日凌晨的两次地震,让台湾民众颇感担忧。根据台湾“中央气象局”地震测报中心地震报告,8日早5时28分宜兰外海发生里氏6级地震,几乎全台有感。当天上午7时许又发生4.6级地震。“气象局”表示,未来一周不排除有更大级别的地震。   地震在岛内各地引起一系列小灾害。据台湾“中央社”8日报道,台北市出现零星民众受困电梯案,状况皆已陆续排除。另有多起建筑物毁损...

台湾地震后60岁女子被压家具下方死亡 当局正调查

8日清晨,台湾宜兰县海域发生6.4级地震。日媒称,此次地震发生后,目前台湾北部的新北市已有一名60多岁女子被发现压在家具等下方死亡。目前,台湾消防当局正在调查这名女子的死亡与地震之间的联系。   日本广播公司(NHK)8日报道称,据台湾“行政院”消息,在地震发生后,在新北市的一家住宅中,一名60多岁女子被发现压在衣架等家具的下方,并被确认死亡。   NHK报...

台湾不到2小时连发两起地震:6级强震后又发生4.6级地震

台湾清晨连发生两起地震。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,台湾今天(8日)上午5时28分,发生6.0级(中国地震台网测定为6.4级)有感地震,震中在台湾东部海域深22公里。由于地震发生时间正值民众睡觉时间,不少人因而被吓醒,纷纷在网络上报告状况。   然而,这起地震后,早晨7时02分左右,宜兰苏澳又发生4.6级地震,震中位于宜兰县政府南偏东方14.8公...