您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

2019年大西洋飓风季活跃度可能“高于正常”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿8月8日电(记者孙丁 周舟)美国国家海洋和大气管理局气候预测中心8日更新的预测数据显示,今年大西洋飓风季的活跃度更可能“高于正常”。

  该机构解释说,太平洋上的厄尔尼诺现象通常会抑制大西洋飓风活跃度,而目前那里的厄尔尼诺现象已经消失,所以今年的大西洋飓风季可能会更活跃。

  今年早些时候该机构的预测显示,今年大西洋飓风季活跃度更有可能“接近平均”,而最新数据显示今年大西洋飓风季活跃度“高于正常”的概率从之前预测的30%上涨到了45%,而“接近平均”和“低于平均”的概率分别降至35%和20%。

  此外预测还说,今年大西洋飓风季预计出现10到17个时速39英里(1英里约合1.6公里)以上的命名风暴,其中5到9个将演化为时速74英里以上的飓风,包括2到4个时速111英里以上的强飓风。

  截至8日,今年已经出现2个命名风暴,其中,“巴里”演化成一级飓风并于7月从美国南部路易斯安那州登陆。

  大西洋飓风季从每年6月1日持续至11月30日。据统计,每年大西洋飓风季平均出现12个命名风暴,其中6个演化为飓风,包括3个强飓风。

相关新闻
火箭炮:从“喀秋莎”到“飓风”

在炮兵的武器装备中,火箭炮具有火力猛、射速高、反应快和突袭能力强的特点,多用于压制敌有生力量和装甲集群。 自上世纪30年代诞生以来,火箭炮逐渐成为陆军不可或缺的一种远程打击武器,世界各国竞相研制,不断改进。 那么,火箭炮凭借着什么屡立战功?80多年的发展历程中经历了...

2019年大西洋飓风季强度预计“接近平均水平”

新华社华盛顿5月23日电(记者孙丁 周舟)美国国家海洋和大气管理局气候预测中心23日公布的预测数据显示,今年大西洋飓风季的活跃度很可能“接近平均水平”,可能形成2到4个强飓风。   大西洋飓风季从每年6月1日持续至11月30日。美国国家海洋和大气管理局预测,今年大西洋飓风季活跃度接近平均水平的概率为40%,高于和低于平均水平的概率各为30%。   据预测,今年...

伊朗将派遣一支海军舰队进入大西洋 反制美国

【环球网军事综合报道】伊朗海军副司令图拉伊·哈萨尼·莫卡达姆4日表示,该国3月将派一支海军舰队驶向大西洋。英国路透社评论称,由于伊朗视美国航空母舰在海湾地区的出没为安全威胁,伊朗海军试图派军舰到美国海域附近,作为反制。   据伊朗国家通讯社4日报道,莫卡达姆表示,由于路途遥远,这场航行可能要耗时5个月。 路透社称,舰队中包括伊朗最新打造的“萨汉...

本就不够用!F-22遭飓风侵袭损失惨重 美国空军打算这样弥补【组图】

参考消息网10月18日报道 据美媒报道,“迈克尔”飓风10日前后肆虐美国佛罗里达州狭长地带,强风严重破坏了位于该州的美军廷德尔空军基地。美国空军新闻秘书安·斯特凡内克12日回应称,由于技术维护或是出于安全原因,部分飞机在飓风期间留在了廷德尔空军基地的飞机库内,随后这些飞...