您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国防长“罕见”访问蒙古国 英媒:瞄准中俄

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月9日报道 英媒称,随着五角大楼寻求实施重在对抗中国和俄罗斯的战略,美国国防部长马克·埃斯珀8月8日会见蒙古国高级领导人。埃斯珀对这个具有战略重要性国家的罕见访问旨在深化两国关系。

据路透社8月8日报道,在地图上,夹在俄罗斯和中国之间的蒙古国充分诠释了五角大楼今后几十年的重点。埃斯珀对蒙古国的访问是他出任国防部长之后首访中的一站。

报道称,这是2014年时任防长哈格尔在蒙古国停留了约四小时以来美国防长再度访问该国。此次访问最引人注目的一场仪式是蒙古国向埃斯珀赠送一匹马作为礼物。

埃斯珀本周早些时候对随行记者说:“考虑到蒙古国的地理位置,他们对与我们加强合作的兴趣,以及他们的‘第三邻国’政策,这一切就是我要进行访问、开展接触的原因。”

报道称,蒙古国渴望从美国及其他被视为“第三邻国”的国家获得投资。上月底,蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎访问华盛顿,会见了美国总统特朗普。

一位匿名的美国高级防务官员说:“他们是一个超出预期的好盟友。我认为,埃斯珀部长想确认这一点,并看看是否能深化这种伙伴关系。”这位官员说,尽管埃斯珀此行并不打算推动任何具体的计划,但美国正积极考虑扩大两国关系,军事训练等领域是可能的选项,蒙古国的严寒天气可以提供相关环境。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国商界农民齐叫苦:“加征关税却由我们买单”

参考消息网8月9日报道 美媒称,美国联邦数据显示,特朗普政府对中国征收惩罚性关税,仅6月份就给美国企业造成高达34亿美元的损失。 据合众国际社网站8月7日报道,对华加征的关税要由美国进口商负担——而美国进口商通常会把这一成本转嫁给消费者。美国政府希望通过征收关税使美国进口商把目光投向供应链的其他地方。但这种情况似乎并未发生。 世界贸易咨询公司副总裁...

发生了什么?特朗普突然说“我们的问题不在中国”

外媒称,美国总统特朗普8月7日发表推文说,他认为美国经济发展的问题在于执行美国央行职能的美联储,而不是中国。 俄罗斯卫星通讯社网站8月8日报道,这位美国领导人写道:“我们的问题不在中国……我们的问题是美联储,它太骄傲,不承认自己的错误,(它)行动太快,太过分奉行紧缩...

究竟哪些“外部势力”在搅乱香港?

8月7日,“港独”组织头目黄之锋在众港媒追问下,终于公开承认,他和其他“港独”分子在8月6日与美国驻港澳总领事馆政治组主管Julie Eadeh进行了会面。 事件得以曝光的起因是,有香港市民6日正巧在一酒店大堂碰见这一幕,然后赶紧用手机拍下后爆料给媒体。 黄之锋说,他和这位美国...

“枪击时代”,美国陷入恐怖循环

【环球时报驻美国、德国特约记者 潘秋辰 青木 环球时报记者 赵雨笙 王会聪】不到24小时发生两起大型枪击案,美国得克萨斯和俄亥俄州惨案的余波在美国社会持续震荡。这两天,美国总统特朗普亲自访问了案发地,但他遭遇了抗议。在一片争吵声中,特朗普对白人至上主义和种族主义进行谴责,但在很多人看来,他避重就轻,对控枪法案避而不提。“美国已成为大规模枪击案的‘...

敏感时期,中国稀土行业协会发声——

参考消息网8月9日报道 外媒称,中国稀土行业协会秘书处召开专题工作会议指出,稀土行业企业要深刻认识出口稀土产品的特殊性,科学把握对外贸易中的主动性,有效防范风险、减少损失。 路透社8月7日报道称,8月7日刊登在中国稀土行业协会官网的新闻稿称,要积极参与以“共商、共建、...