您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

发生了什么?特朗普突然说“我们的问题不在中国”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,美国总统特朗普8月7日发表推文说,他认为美国经济发展的问题在于执行美国央行职能的美联储,而不是中国。

俄罗斯卫星通讯社网站8月8日报道,这位美国领导人写道:“我们的问题不在中国……我们的问题是美联储,它太骄傲,不承认自己的错误,(它)行动太快,太过分奉行紧缩政策。”

报道称,特朗普再次表示,金融监管机构“应该加大力度,加快速度降低利率,停止其荒谬的定量收紧政策”。

另据路透社8月7日报道,美国总统特朗普8月7日表示,美联储必须“更大幅度、更快地”降息,以使美国在与其他国家的竞争中具有竞争力。

报道称,几个月来,特朗普一直呼吁美联储主席鲍威尔和美联储政策制定者降低利率,以支持美国经济。

近日,他出人意料地对中国进口商品征收新关税,这给美联储带来了又一个难题,可能迫使其降息幅度超过美联储此前的预期,以保护美国经济免受贸易政策风险的影响。

报道介绍,近日,美联储决策者自2008年以来首次降息。此前,金融市场普遍预计美联储将把关键的隔夜拆借利率下调0.25个百分点,至2.00至2.25%的目标区间,但许多交易员预计,美联储将更加明确地确认降息。

特朗普贸易事务顾问纳瓦罗8月5日敦促美联储在年底前再降息75个基点至100个基点,以使美国利率与其他国家的利率保持一致。

交易员们愈发押注,美联储将在年底前再降息三次,以应对因贸易紧张局势和全球需求疲软而不断上升的衰退风险。

报道称,芝加哥商业交易所集团的美联储观察工具项目显示,联邦基金利率期货走势暗示,交易员已完全做好准备,美联储将在9月17至18日的政策会议上降息,有28%的可能性降息0.5个百分点。

报道介绍,联邦基金合约走势显示,继9月可能降息后,10月降息25个基点的可能性为83%。在9月和10月可能降息以外,美联储再降息25个基点的可能性为53%。

图为美国总统特朗普。新华社/美联

上一页 1 23456下一页
相关新闻
敏感时期,中国稀土行业协会发声——

参考消息网8月9日报道 外媒称,中国稀土行业协会秘书处召开专题工作会议指出,稀土行业企业要深刻认识出口稀土产品的特殊性,科学把握对外贸易中的主动性,有效防范风险、减少损失。 路透社8月7日报道称,8月7日刊登在中国稀土行业协会官网的新闻稿称,要积极参与以“共商、共建、...

发生了什么?特朗普突然说“我们的问题不在中国”

参考消息网8月9日报道 外媒称,美国总统特朗普8月7日发表推文说,他认为美国经济发展的问题在于执行美国央行职能的美联储,而不是中国。 俄罗斯卫星通讯社网站8月8日报道,这位美国领导人写道:“我们的问题不在中国……我们的问题是美联储,它太骄傲,不承认自己的错误,(它)行...

西媒:中国消费者实力不容忽视 成全球增长动力

参考消息网8月9日报道 西媒称,在过去的十年中,美国一直处于世界市场的前沿,目前仍然在投资领域占据主导地位。鉴于其目前的经济实力,很多投资者认为美国将继续享有这一霸权。然而,抱有这种态度可能会丧失其他潜力巨大的机遇。 据西班牙金融网站8月7日报道,中国不断壮大的中产阶级和日益富裕的中-高产阶级将继续是全球增长的主要动力。 报道称,过去十年,中国一...

海外网评:做大中国“朋友圈”,“体育外交”大有可为

资料图:2018年6月8日晚,国家主席习近平同俄罗斯总统普京在天津共同观看中俄青少年冰球友谊赛。这是习近平和普京同两国小球员们逐一击拳问候。(图源:新华社) 8月8日是中国第11个“全民健身日”,主题为“健康中国,你我同行”。无论是街边巷口热闹非凡的广场舞群体,马路边装备...

美10年来最大抓捕移民行动,为这个揪心原因释放300人

中新网8月9日电 综合报道,美国移民和海关执法局(ICE)7日突袭了密西西比州7家加工厂,680名无证移民被捕,是十年来当局执行的最大规模拘捕行动。但受影响的范围远不止如此,许多孩童一夜之间失去了亲人的照料。考虑到很多孩子需要照料,ICE8日表示,目前已释放了大约300人。 美墨边...