您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美10年来最大抓捕移民行动,为这个揪心原因释放300人

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月9日电 综合报道,美国移民和海关执法局(ICE)7日突袭了密西西比州7家加工厂,680名无证移民被捕,是十年来当局执行的最大规模拘捕行动。但受影响的范围远不止如此,许多孩童一夜之间失去了亲人的照料。考虑到很多孩子需要照料,ICE8日表示,目前已释放了大约300人。

美墨边境泪目一幕:这名国民警卫队告诉移民Lety Perez,他不能让她通过,他只是在做自己的工作,而Lety Perez一再恳求。这种情况持续了几分钟,突然Lety Perez拉着儿子跑了,进入干涸的河堤,走到中间,在那里这名守卫已经没有管辖权了。图片来源:视觉中国

  10年来最大拘捕行动 680人被捕

  当地时间7日,在美国总统特朗普前枪击案发生的城市慰问当天,联邦移民探员突袭了密西西比州多家加工厂,逮捕680名大部分是拉丁美洲裔的非法移民,这是至少10年来最大规模的突检行动。

  报道称,这项策划了几个月的行动,由大约600名探员,分散到密西西比州首府杰克森附近几个小镇的工厂清查员工身分,并用巴士把非法移民带走。

  移民及海关执法局代理局长艾本斯说,这可能是迄今在任何一州发动的最大规模行动;他宣称他们是根据证据调查,完全无关乎种族。

  分析称,这种行动再度显示特朗普总统扫荡非法移民的优先政策;奥巴马政府时却避免这样做,对职场移民执法只限于低调稽查,避开公众眼光。

在了解了美国“零容忍”政策后,为了不让孩子与自己分开,一名来自萨尔瓦多的父亲决定和自己两个儿子留在墨西哥。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美对五家中企颁临时禁令 华为硬气回应——

参考消息网8月8日报道 英媒称,美国负责政府合同的机构8月7日发布了一项针对禁用联邦资金从华为等五家中国公司购买电信设备禁令的临时规定。 据路透社8月7日报道,五家被临时列为禁止采购对象的中国企业分别是:华为、海康威视、中兴通讯、海能达、大华技术。禁令将在8月13日生效。...

美媒:贸易战沉重打击美国农业带

参考消息网8月8日报道 美媒称,在中国表示暂停从美国进口各种农产品之后,中美这两个全球最大经济体之间的贸易战升级,美国农业带因此即将迎来更大的痛苦。 据美国《华尔街日报》网站8月6日报道,中国此举会影响到在伊利诺伊州种植大豆、在加利福尼亚州养殖奶牛以及在北卡罗来纳州养猪的农民,由于中国去年实施的关税举措,他们已经受到了极大的冲击。 美国农会联合会...

海外网评:多国发布旅行警告 美国危险起来盟友都害怕

2019年1月1日-8月7日,美国发生近3.4万起枪击案,几乎遍及全美。(图片来源:枪支暴力档案) 经常以安全问题为由对别国发布旅行警告的美国,现在成了“被警告”的对象:在上周末发生两起共导致31人死亡、数十人受伤的大规模枪击事件后,不少国家都对国民发出了赴美旅行警告。 据《...

外媒揭秘美在北极军事基地 可监控太空但设施严重老化

参考消息网8月8日报道 美国《防务新闻》周刊网站8月4日发表了瓦莱丽·因辛纳的题为《观察天空——格陵兰岛基地如何追踪弹道导弹》的报道,具体内容编译如下: 7月5日,一枚“联盟”号运载火箭从俄罗斯最东部的东方港航天发射场发射升空,携带了33颗卫星,其中包括俄罗斯政府拥有的...

美国大规模搜查非法务工,逮捕近700农产品工人

据路透社报道,当地时间8月7日(周三),美国移民局在密西西比州的7个农业加工厂逮捕了近700人,联邦官员称这可能是单个州开展的规模最大的工作地点执法行动。   美国移民及海关执法局(ICE)在声明中表示,他们拘留了在这些工厂非法工作的大约680名人员,ICE官员还查缴了涉事工...