您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:贸易战沉重打击美国农业带

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月8日报道 美媒称,在中国表示暂停从美国进口各种农产品之后,中美这两个全球最大经济体之间的贸易战升级,美国农业带因此即将迎来更大的痛苦。

据美国《华尔街日报》网站8月6日报道,中国此举会影响到在伊利诺伊州种植大豆、在加利福尼亚州养殖奶牛以及在北卡罗来纳州养猪的农民,由于中国去年实施的关税举措,他们已经受到了极大的冲击。

美国农会联合会会长齐皮·杜瓦尔说,中国暂停采购美国农产品对美国农民构成“沉重打击”。他说:“我们敦促谈判代表加倍努力,尽快达成协议。”

报道称,对于美国农业而言,满足中国日益增长的需求是一笔大买卖。美国农业部的数据显示,从2009年到2017年,中国是美国农产品最大的出口目的地之一。2017年,中国进口了价值达195亿美元的美国农产品。

这一数字去年降至91亿美元,因为中国对美国的大豆、猪肉、牛奶和其他农产品征收的关税让中国进口商承受着更高的价格,促使一些进口商寻求其他渠道并逐步减少从美国的进口。今年上半年,中国从美国进口的农产品比去年同期减少20%。

上一页 1 23下一页
相关新闻
美对五家中企颁临时禁令 华为硬气回应——

参考消息网8月8日报道 英媒称,美国负责政府合同的机构8月7日发布了一项针对禁用联邦资金从华为等五家中国公司购买电信设备禁令的临时规定。 据路透社8月7日报道,五家被临时列为禁止采购对象的中国企业分别是:华为、海康威视、中兴通讯、海能达、大华技术。禁令将在8月13日生效。...

海外网评:多国发布旅行警告 美国危险起来盟友都害怕

2019年1月1日-8月7日,美国发生近3.4万起枪击案,几乎遍及全美。(图片来源:枪支暴力档案) 经常以安全问题为由对别国发布旅行警告的美国,现在成了“被警告”的对象:在上周末发生两起共导致31人死亡、数十人受伤的大规模枪击事件后,不少国家都对国民发出了赴美旅行警告。 据《...

外媒揭秘美在北极军事基地 可监控太空但设施严重老化

参考消息网8月8日报道 美国《防务新闻》周刊网站8月4日发表了瓦莱丽·因辛纳的题为《观察天空——格陵兰岛基地如何追踪弹道导弹》的报道,具体内容编译如下: 7月5日,一枚“联盟”号运载火箭从俄罗斯最东部的东方港航天发射场发射升空,携带了33颗卫星,其中包括俄罗斯政府拥有的...

美国大规模搜查非法务工,逮捕近700农产品工人

据路透社报道,当地时间8月7日(周三),美国移民局在密西西比州的7个农业加工厂逮捕了近700人,联邦官员称这可能是单个州开展的规模最大的工作地点执法行动。   美国移民及海关执法局(ICE)在声明中表示,他们拘留了在这些工厂非法工作的大约680名人员,ICE官员还查缴了涉事工...

想速速达成贸易协定,美国或在这里碰壁……

参考消息网8月8日报道 台湾媒体报道称,美国总统特朗普宣称有意与巴西签署自由贸易协议,将两国的贸易伙伴关系带入一个新阶段,但分析人士指出,在巴西总统博索纳罗任内达成协议签署的可能性极小。 台湾“中央社”8月5日报道,美国是巴西主要贸易伙伴之一,占巴西出口的12.5%,进口...