您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

华为正式向这家美企索赔——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月7日报道 英媒称,华为表示,正在向代工厂伟创力寻求赔偿,因在美将华为列入限制交易的“实体名单”后,该公司非法扣留了华为价值数亿元的物资。

据路透社8月6日报道,华为发言人郭富林没有就赔偿金额置评,但一位直接知情人士表示,该公司已于5日向伟创力发函,要求其赔偿“数亿元”,包括收入损失、材料浪费、设备更换等损失。

美国电子产品代工厂伟创力是全球最大的电子产品制造商之一,为华为智能手机和5G基站等产品提供代工服务。

伟创力发言人8月6日对路透社表示,该公司正在准备一份声明,无法立即置评。

路透社7月25日报道称,在美国5月将华为列入“实体名单”后,伟创力将华为的物资扣在了该公司珠海的工厂中。

华为标志(新华社)

上一页 1 2下一页
相关新闻
华为“鸿蒙”系统手机今年问世?

参考消息网8月7日报道 境外媒体报道称,华为目前正在测试配备自主研发的“鸿蒙”操作系统的手机,预计将会在今年年底投放市场。初期搭载鸿蒙系统的华为手机将主要面向中低端市场,售价约为2000元人民币。 俄罗斯卫星通讯社8月6日援引马来西亚《光华日报》的报道称,华为预计将于8月...

中方是否担心印度阻止华为参与印5G建设?外交部回应

【环球网报道】2019年8月6日外交部发言人华春莹答记者问,部分内容如下:   记者问:中方是否担心印度试图阻止华为参与印5G建设?中方官员是否曾表示,如印度政府限制华为,印度公司可能面临反制措施?   华春莹:华为长期在印度开展业务,为印度经济和社会发展作出的贡献有目共睹。在中国企业参与印度5G建设问题上,希望印方作出独立客观判断,为中国企业投资经营...

台媒:华为“新武器”或本月登场——

参考消息网8月6日报道 台湾媒体报道称,华为将于8月9日至11日,举行2019华为开发者大会,华为EMUI 10系统、搭载海思鸿鹄818智能芯片等众多新科技的“荣耀智能屏幕”(电视) 等新产品均将在本次大会上正式亮相。 台湾《旺报》8月4日报道,根据消息,华为研发多年、备胎计划“利器”...

华为此举,让美国芯片巨头“不淡定”了——

参考消息网8月5日报道 日本媒体报道称,美国高通7月31日发布业绩预期称,2019年7月至9月营业收入比上年同期最多下降26%。在中国,智能手机用半导体销量将减少。随着自主生产半导体的华为公司的智能手机的市场份额上升,高通面临的压力正在加大。 据《日本经济新闻》网站8月2日报道...

外媒:华为承压表现强劲 苹果成贸易战大输家

参考消息网8月2日报道 外媒称,市场追踪公司7月31日说,尽管美国对中国科技巨头华为实施了严厉的制裁,华为上一个季度仍是全球第二大智能手机销售商。 据法新社7月31日报道,尽管整体市场衰退,华为还是设法提高了销量,继续紧追行业领头羊三星,领先美国苹果公司。 美国战略分析公...