您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

华为此举,让美国芯片巨头“不淡定”了——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月5日报道 日本媒体报道称,美国高通7月31日发布业绩预期称,2019年7月至9月营业收入比上年同期最多下降26%。在中国,智能手机用半导体销量将减少。随着自主生产半导体的华为公司的智能手机的市场份额上升,高通面临的压力正在加大。

据《日本经济新闻》网站8月2日报道,“华为将重心转向在中国提高(智能手机)份额”,在7月31日的电话会上,高通首席执行官史蒂夫·莫伦科夫列举了华为的名字。与从苹果获得和解金、营业收入增长73%、达到96.35亿美元(1美元约合6.9元人民币)的4至6月形成对照的是,预期收入7至9月减少12~26%,仅为43亿~51亿美元。

报道称,莫伦科夫担心,华为将面临的逆风转化为动力,集中发展在华业务。

华为旗下拥有半导体子公司海思半导体,大量芯片已实现自产化。据美国国际数据公司统计,4至6月华为在中国的智能手机供货量创出历史新高,全球份额也维持在第二位。

5月,高通被判违反《反垄断法》。圣何塞联邦地方法院法官指出,高通“滥用(用于智能手机通信的)调制解调器芯片的竞争力,违规收取较高的知识产权使用费”。高通控制智能手机产业的程度略见一斑。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
外媒:华为承压表现强劲 苹果成贸易战大输家

参考消息网8月2日报道 外媒称,市场追踪公司7月31日说,尽管美国对中国科技巨头华为实施了严厉的制裁,华为上一个季度仍是全球第二大智能手机销售商。 据法新社7月31日报道,尽管整体市场衰退,华为还是设法提高了销量,继续紧追行业领头羊三星,领先美国苹果公司。 美国战略分析公...

美国很犹豫,高通很着急:这个领域再不行动就要落后中国了

参考消息网8月1日报道 美媒称,据高通公司称,中国制定5G网联汽车通信标准的计划,有可能使美国在自动驾驶汽车商业化浪潮中落伍。 据彭博社7月30日报道,“当西方世界还在为标准的长期路线图举棋不定之际”,中国将会“先于我们一大截以此挽救数以百计、乃至数以千计的生命”。高通高级副总裁帕特里克·利特尔在接受采访时说,“如果我们能够达成统一标准,我们便可实...

台媒:华为手机销量雄冠大陆 创8年来市占新高

参考消息网8月1日报道 境外媒体报道称,市场调研机构西班牙卡纳利斯咨询公司(Canalys)在7月30日公布中国大陆智能手机市场今年第二季调查报告,华为比去年同期逆势增长31%,创8年来市占率最高的一次。 据台湾《旺报》7月31日报道,Canalys报告指出,华为第二季中国大陆地区智能手...

关于华为的特别许可,美国商务部这样说——

参考消息网8月1日报道 境外媒体报道称,美国商务部长罗斯7月30日在访问巴西期间表示,美国政府可能下周回复申请特别许可向中国华为出售产品的企业。 路透社7月30日报道称,罗斯表示,未来几天他还要在阿根廷和秘鲁停留,预计待他返回美国时,有关许可的决定就会“作出”。 报道称,...

美国很犹豫,高通很着急:这个领域再不行动就要落后中国了

参考消息网8月1日报道 美媒称,据高通公司称,中国制定5G网联汽车通信标准的计划,有可能使美国在自动驾驶汽车商业化浪潮中落伍。 据彭博社7月30日报道,“当西方世界还在为标准的长期路线图举棋不定之际”,中国将会“先于我们一大截以此挽救数以百计、乃至数以千计的生命”。高通...