您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

菲律宾旅游部将重新评估给中国游客落地签特权

www.taihainet.com 来源: 中国侨网 用手持设备访问
二维码

据菲律宾商报报道,菲律宾旅游部表示,他们愿意重新评估外国人入境签证的发放情况。

旅游部发表声明之前,菲律宾外交部长陆辛建议,只有经过适当的审查,领事馆才能向外国公民签发签证。

陆辛是对国家安全顾问伊斯帛伦早些时候的声明做出的响应。

菲律宾旅游部8月3日在一份声明中说,它将与外交部和移民局合作,研究陆辛的建议。

与此同时,旅游部澄清说,落地签证只是授予“通过旅游部和移民局认证的旅行社审查”的中国游客的特权。

旅游部补充说:“只有在提交了所有相关文件,并经过移民局的审查和批准后,游客才可以入境。”

旅游部援引第9593号共和国法令或2009年旅游法说,将“支持便利旅行的措施和项目,以推动外国游客赴菲旅游”。

“此外,我们一致认为,最重要的是我们的客人和本地人的安全。发放签证是为了确保受欢迎的游客入境。”

相关新闻
厦门大学12名“海丝青年”考察菲律宾

台海网7月29日讯 据中新社马尼拉报道 厦门大学“海丝青年”实践队师生一行12人,28日结束了在菲为期一周的交流考察,带着对“一带一路”上“地缘相近、血缘相亲、文缘相通”友好邻邦菲律宾的新认识回国。   在菲期间,来自厦门大学管理学院的学子在菲律宾大学商学院、孔子学院,Makati大学参加中菲青年对话、组织汉语教学活动,走进华为、VIVO、MetroCity、亚洲旅行...

一载14名中国游客巴士在柬埔寨山区翻覆 2人死亡司机逃逸

两名中国游客21号在柬埔寨暹粒省荔枝山区域因车祸身亡,另有一名中国游客伤势严重。在中国驻柬使馆驻暹粒领事办公室紧急协调下,伤员已被送往医院接受救治。 当地警方表示,事发当天中午,一辆搭载14名中国游客的巴士在荔枝山下坡行驶时翻覆,巴士司机在事发后逃离了现场。 中国驻柬使馆驻暹粒领事办公室对此事高度重视,第一时间启动应急机制,前往医院了解情况,安...

乌兹别克斯坦签证便利化吸引更多中国游客

新华社塔什干7月20日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会数据显示,乌实行电子旅游签证制度一年以来,向中国公民发放的电子签证数量达2.3万份,位居乌向外国公民发放电子旅游签证数量首位。   乌兹别克斯坦去年7月15日开始实行电子旅游签证制度。截至今年7月15日,乌向外国公民共发放大约5.9万份电子签证,印度和美国公民获得的电子签证数量位居第二和...

德国斯图加特商家引入移动支付吸引中国游客

新华社柏林7月18日电 “中国变化太快。我们必须调整,应对全新需求。”在谈到在城市旅游业中引入移动支付方式时,德国斯图加特旅游局局长阿明·德尔尼茨如是说。   德尔尼茨近日接受新华社记者采访时说,斯图加特商家特别欢迎中国游客,并积极引入中国的移动支付方式,以更好服务中国游客。从去年10月开始,德尔尼茨所在机构牵头发起“中国支付城”倡议,目前已有...