您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国宣布制裁伊朗外长 本人回应:无所谓,谢谢啊

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

伊朗外长扎里夫(图源:路透社)

海外网8月1日电 据“今日俄罗斯”(RT)消息,当地时间31日,美国政府宣布对伊朗外长扎里夫实施制裁。报道称,近几个月来,扎里夫是美国对伊政策的公开批评者,美国已经多次对扎里夫进行威胁。

然而,除了外交上的影响,制裁这件事并不会令扎里夫放在心上。扎里夫在个人推特上表示,首先他没有伊朗以外的财产或利益。另外他还调侃道,“谢谢美国认为我是个如此巨大的‘威胁’”。

美国财政部长姆努钦在周三(31日)表示,“扎里夫为‘鲁莽’的伊朗最高领导人办事,而且是伊朗政权在全球的主要发言人”。他还提到,美国通过此举是要向伊朗发出一个明确的信号,即伊朗最近的行为是完全不可接受的。

另据路透社报道,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维随后回应称,“制裁又一次印证了美国领导人的前后不一致”。此外他还表示,“美国人非常担心扎里夫外长的逻辑及其谈判技巧。”伊朗总统鲁哈尼曾在写给扎里夫的一份正式信件中,表扬后者是抵抗美国制裁伊朗的先锋代表。

伊朗2015年与伊核问题六国达成伊朗核问题全面协议,换取国际社会解除对它的制裁。美国政府去年5月单方面宣布退出伊核协议,随后重启对伊朗制裁并逐步加大制裁力度。路透社分析称,当前美伊紧张局势升级,美国此次针对扎里夫的制裁将损害两国外交谈判的机会。(海外网 赵宽)

相关新闻
关于华为的特别许可,美国商务部这样说——

参考消息网8月1日报道 境外媒体报道称,美国商务部长罗斯7月30日在访问巴西期间表示,美国政府可能下周回复申请特别许可向中国华为出售产品的企业。 路透社7月30日报道称,罗斯表示,未来几天他还要在阿根廷和秘鲁停留,预计待他返回美国时,有关许可的决定就会“作出”。 报道称,...

美国很犹豫,高通很着急:这个领域再不行动就要落后中国了

参考消息网8月1日报道 美媒称,据高通公司称,中国制定5G网联汽车通信标准的计划,有可能使美国在自动驾驶汽车商业化浪潮中落伍。 据彭博社7月30日报道,“当西方世界还在为标准的长期路线图举棋不定之际”,中国将会“先于我们一大截以此挽救数以百计、乃至数以千计的生命”。高通...

申花宣布与上海体院共建女足 中超真能带女足飞?

昨日,上海绿地申花俱乐部与上海体育学院签署合作共建协议,上海绿地申花上体女足成立,球队将从本赛季开始征战女乙联赛。 从年初准入规程调整,到6、7月女足世界杯欧洲女足整体崛起,再到昨日申花官宣,中超俱乐部组建女足成了足协强制的准入标准,更是女足发展的大势所趋。只是,中超是否真能带女足“飞”起来?中超女足,是否真能热起来? 男足带女足是大势所趋 年...

人民日报:美国想同中方谈,就不要无事生非!

■想同中方谈,就要诚心诚意谈,不要无事生非。想取得好的结果,就要多看看中美双方存在巨大利益交集   第十二轮中美经贸高级别磋商开启之际,美国一些人的边鼓又敲了起来,干扰主旋律。说什么中方“总是在最后为了自己的利益修改协议内容”,说什么中方在等待时机“如同过去30年一样达成相当不错的交易以继续掠夺美国”……如此这般反复造势,才是谈成协议的必要步...