您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

市场暗流涌动,全球都在等待这个重要事件——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月31日报道 最近几天,全球市场暗流涌动,黄金、能源、美股、美元……各方都在等待一个重要事件——美联储关于是否降息的表态。

降息预期影响已体现

当前,美联储降息预期影响已在诸多方面体现。据路透社7月29日报道,在金价方面,金价7月29日走强,因市场预期美联储本周将降息,而投资者则在等待有关美联储未来宽松货币政策走向的线索。

“显然,黄金市场将在一定程度上保持观望,等待美联储发表评论。”High Ridge Futures金属交易主管戴维·梅格尔表示。

与金价类似,因美联储料将降息的前景,盖过了市场对全球经济增长放缓的担忧,油价在7月29日呈现上涨趋势。布兰特原油期货上涨0.25美元(1美元约合6.9元人民币),收报每桶63.71美元。美国原油期货收高0.67美元,报每桶56.87美元。

在美股方面,美国股市7月29日从上周创下的纪录高位回落,由于在美联储预料中的降息前,因此投资者能够稍作喘息。

美元7月29日则持稳于近两个月高位。“市场淡静,静待美联储消息。美元普遍受到良好支撑。市场似乎预计美联储将难以达到投资人预期的非常温和程度。”法国巴黎银行北美外汇策略主管丹尼尔表示。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
美联储宣布降息25个基点 为时隔10年后的首次降息

中新经纬客户端8月1日电 (张澍楠)8月的第一天市场迎来重磅消息,北京时间8月1日凌晨,美联储宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至2.00%-2.25%,符合市场预期。值得注意的是,这是美联储时隔10年后的首次降息,也标志着美联储从2015年启动的本轮货币政策紧缩周期告一段落。   美联储时隔10年再次降息   美联储政策风向近年来突变,从两三年前的“渐进加...

金参考|这根“救命稻草”,特朗普真要得到了?

参考消息网7月31日报道 美国东部时间7月30-31日,美联储将召开年内第五次议息会议。全球投资者和经济学家普遍预期,联邦公开市场委员会(FOMC)采取近10多年来的首次降息行动是大概率事件。此前,美国总统特朗普曾多次施压美联储,力促降息,这次,特朗普可能真要如愿了。 注入“强...

提振出口贸易,特朗普即将获得一张“王牌”?

参考消息网7月29日报道 台媒称,对于美联储的下一步动作,目前市场普遍认为,美联储可能将在本月底前出现10年来的首度降息。值得注意的是,面对全球经济增速放缓,一旦美方降息,势将引爆全球央行跟进,这波降息潮不仅将隐含贸易战的硝烟味,也将让下半年的全球经济波动加剧的局势...

美元指数反弹 后市走势仍不明朗

新华社纽约7月19日电 本周衡量美元对六种主要货币汇率的美元指数宽幅波动,一度跌破200日均线96.806,19日又反弹并站稳97点关口。分析人士普遍认为,美元汇率受多重多空因素影响,后市走势仍不明朗。   从政策基本面来看,随着7月底美联储货币政策例会临近,外汇市场对有关美联储降息力度的消息更加敏感。   本周,纽约联邦储备银行行长约翰·威廉姆斯、波士顿联...

美联储“褐皮书”显示美国经济继续温和扩张

新华社华盛顿7月17日电(记者许缘)美国联邦储备委员会17日发布的全国经济形势调查报告显示,从5月中旬至7月初,美国经济整体继续温和扩张,就业市场持续增长,物价水平略有下滑。   这份报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与美联储发布上一份“褐皮书”时相比,除部分辖区外,美国经济活动整体温和增长。   从行业...