您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

提振出口贸易,特朗普即将获得一张“王牌”?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月29日报道 台媒称,对于美联储的下一步动作,目前市场普遍认为,美联储可能将在本月底前出现10年来的首度降息。值得注意的是,面对全球经济增速放缓,一旦美方降息,势将引爆全球央行跟进,这波降息潮不仅将隐含贸易战的硝烟味,也将让下半年的全球经济波动加剧的局势更难避免。

台湾《旺报》7月26日报道,事实上,美国总统特朗普对于降息的态度,就很能解释降息在当前国际环境下所扮演的角色。按照特朗普的逻辑,一旦美国降息,股市随之上涨,资金跟着回流,通货膨胀容易快速上行,有利于刺激消费、发展实体经济,让美国更有底气。

报道认为,降息其中一个影响是美元汇率下降,这将帮助美国在出口贸易上获得优势。在特朗普看来,降息就是一张“王牌”。

从全球角度看,各国央行若是竞相降息,届时全球通货膨胀压力是否加剧,有关部门必须加以注意。毕竟,一旦通货膨胀率上升,则物价势必波动,对于民生经济的影响不容小覷。

报道称,由于这一波降息潮夹杂着贸易战因子,因此让下半年的全球经济走势充满变数。

图为白宫。新华社

上一页 1 23456下一页
相关新闻
美元指数反弹 后市走势仍不明朗

新华社纽约7月19日电 本周衡量美元对六种主要货币汇率的美元指数宽幅波动,一度跌破200日均线96.806,19日又反弹并站稳97点关口。分析人士普遍认为,美元汇率受多重多空因素影响,后市走势仍不明朗。   从政策基本面来看,随着7月底美联储货币政策例会临近,外汇市场对有关美联储降息力度的消息更加敏感。   本周,纽约联邦储备银行行长约翰·威廉姆斯、波士顿联...

美联储“褐皮书”显示美国经济继续温和扩张

新华社华盛顿7月17日电(记者许缘)美国联邦储备委员会17日发布的全国经济形势调查报告显示,从5月中旬至7月初,美国经济整体继续温和扩张,就业市场持续增长,物价水平略有下滑。   这份报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与美联储发布上一份“褐皮书”时相比,除部分辖区外,美国经济活动整体温和增长。   从行业...

全球降息,中国跟吗?刚刚,央行回应了!

今天,央行举行了2019年6月份金融统计数据解读吹风会,发布了2019年6月份金融统计数据并就当前的一些热点问题进行了解读和回应。   针对国内外市场对中国降息预期再升温的情况,央行表示,下一阶段中国人民银行还将继续实施稳健的货币政策,密切监测国内外经济机制的变化,在统筹...

美联储主席释放宽松信号 强化降息预期

新华社华盛顿7月10日电 美联储主席杰罗姆·鲍威尔10日警告说,美国经济面临下行风险,并重申美联储将采取必要措施支持经济增长。分析人士认为,这一表态巩固了资本市场对美联储7月降息的预期。   鲍威尔10日在出席美国国会众议院金融服务委员会听证会时表示,美联储将采取必要行动维持美国经济持续增长。他说,2019年上半年美国经济表现良好,但自6月份货币政策会...

鲍威尔表示美联储将采取必要行动支持经济扩张

7月10日,在美国华盛顿,美联储主席鲍威尔出席美国众议院金融服务委员会听证会。新华社记者 刘杰 摄   新华社华盛顿7月10日电(记者许缘)美联储主席鲍威尔10日出席美国众议院金融服务委员会听证会时表示,由于贸易局势紧张和全球经济增长放缓,美国经济正面临一系列不确定性,美...