您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

在世界最冷地区建网 加拿大还是选了华为——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月25日报道 外媒称,中国电信巨擘华为技术公司宣布,它将在加拿大北部偏远地区为得不到充分服务的数十个社区布建高速无线网际网络。

据法新社7月23日报道,华为在此布建的多数是第四代通信系统(4G)网络,非速度超快的5G网络。

报道称,华为7月22日宣布此消息时说,公司将与Ice Wireless及Iristel合作,帮助这两家公司在2025年前,将北极地区、魁北克东北部偏远地区以及纽芬兰和拉布拉多半岛的农村社区连接起来。

华为还表示,位于努纳武特地区以因纽特人为主的约25个社区也将在此次网络部署中受益。

华为加拿大公司总裁李红波说:“我们深信所有人都应连结上第四代行动通讯(4G LTE),无论他们住在加拿大何处,即使是高速通讯服务可能不符合经济效益的地区也当如此。”

报道称,华为指出,他们将在地球上最寒冷的部分地区布建无线网路,让这些地区能连上网。“我们需要使用高度可靠的世界级设备,以尽量减少物理干预,避免我们的社区再次因断电而与世隔绝。这就是我们与华为加拿大公司合作的原因。”Ice Wireless副总裁让-弗朗索瓦·迪穆兰如此说道。

上一页 1 2下一页
相关新闻
关于何时解禁华为,美国商务部给出新承诺——

参考消息网7月25日报道 外媒称,美国商务部长罗斯7月23日对彭博电视表示,特朗普政府计划在未来几周内处理美国科技企业提出的向被列入“黑名单”的华为技术有限公司出售产品的豁免申请。 路透社7月23日报道,“我们会迅速处理这些申请,”罗斯接受采访时表示,“目前已经收到35家公...

华为5G手机即将亮相——

参考消息网7月24日报道 台媒称,7月22日晚间,华为官方微博宣布,华为5G双模手机Mate 20X 5G版将于7月26日发布。据了解,Mate 20X 5G版是中国首款取得5G终端电信设备进网许可证的设备。 台湾钜亨网7月23日报道,该款手机搭载华为最强7纳米5G多模芯片“巴龙5000”和“麒麟 980”,是...

美国子公司正式大幅裁员,华为回应——

参考消息网7月24日报道 台媒称,华为研发子公司“未来为”科技公司(Futurewei)7月22日正式宣告裁员,这波裁员将影响到该公司850名员工中的七成。 台湾钜亨网7月23日报道,“未来为”科技公司是华为在美国的一个研究机构,在美国硅谷、西雅图、芝加哥及达拉斯地区的办公室有数百名...

华为解禁不远了?特朗普同意美国七大巨头请求

参考消息网7月23日报道 境外媒体称,白宫表示,美国总统特朗普7月22日会见了七大科技企业的高管,并同意他们有关商务部就向华为销售做出及时做出是否授权决定的要求。 据路透社7月22日报道,白宫的一份声明说,CEO们表示强烈支持总统的政策。他们请求美国商务部及时做出是否批准许...

华为保住全球第一,但是日媒这样说——

参考消息网7月23日报道 日媒称,从移动通信基础设施(基站)的全球出货金额份额来看,中国华为技术继2017年之后守住了首位的宝座。 据《日本经济新闻》网站7月22日报道,美国以安全保障方面风险为由,呼吁各国在新一代通信标准5G中避免采用中国企业的通信设备。华为虽然处在这种逆...