您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

关于何时解禁华为,美国商务部给出新承诺——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月25日报道 外媒称,美国商务部长罗斯7月23日对彭博电视表示,特朗普政府计划在未来几周内处理美国科技企业提出的向被列入“黑名单”的华为技术有限公司出售产品的豁免申请。

路透社7月23日报道,“我们会迅速处理这些申请,”罗斯接受采访时表示,“目前已经收到35家公司提出的50多份申请,我们预计在未来几周内会有结果。”

当被追问及是否会在两周内有结果时,罗斯说,“我说的是在未来几周内。”

罗斯发表上述言论的前一天,美国总统特朗普在白宫举行的会议上向几家大型科技公司高管表示,对于美国企业提出的向华为销售产品的请求,政府会“及时”做出决定。

罗斯说,决定是否给予公司豁免是一个跨部门的程序,涉及美国商务部、国务院、国防部和能源部。

“这不是件简单的事情,但总的来说,我们遵循的原则是……从国家安全的角度来看,那些不敏感的东西,我们会以非常支持的态度来对待,”罗斯说,“那些敏感的东西则另当别论,我们必须非常、非常谨慎地处理。”

资料图片。新华社

上一页 1 23456下一页
相关新闻
美媒称贸易战令美国棉农压力巨大:如果挺不住就完了

参考消息网7月25日报道 美媒称,自中国2018年夏天开始对美国农产品征收关税以来,美国对华棉花出口已经大跌,国内棉花价格也下跌了近30%。预计美国棉花存量将达十年最高水平。 据美国《华尔街日报》网站7月22日报道,在密西西比河三角洲一个农田环绕的午餐店——奥布里乡间烧烤小店,棉农碰到一起时免不了会把话题转到最近的全球贸易上。 居住在阿肯色州李县玛丽安娜...

中美贸易战,日本很忧虑……

参考消息网7月24日报道 共同社7月23日称,一份政府报告7月23日说,日本正在密切关注美中贸易紧张关系对日本经济复苏造成的负面影响。 报道称,根据日本2019财年经济财政白皮书,中国与美国仍存在贸易争端,这两个经济体之间的争端可能会抑制全球经济增长。 报告说:“应该特别关注...

保卫国家安全?还是损害?美媒称美打压华裔学者“事与愿违”

参考消息网7月24日报道 美国《洛杉矶时报》网站7月22日发表文章称,人们担心美国政府最近对中国的打压正在导致对华裔学生与学者的歧视性种族评判,这是近年来针对华裔美国人最广泛的攻击,这有损美国的国家形象和国家安全。文章摘编如下: 名下拥有3项专利和300多篇科研论文的郗小星曾是美国坦普尔大学物理系受人尊敬的系主任。 这一切在2015年5月结束,当时联邦调查...

在这件事上,美印关系正迅速走向“危机”——

参考消息网7月24日报道 俄媒称,美国大西洋理事会近日发表报告《十字路口的贸易:对美印贸易关系的看法》,指出美国与印度的贸易关系正迅速走向危机。 俄罗斯卫星通讯社7月23日报道,印度6月16日起对20多种美国输印产品加征关税,反制美国对印度加征钢铝关税。 报告作者指出,印度...

华为5G手机即将亮相——

参考消息网7月24日报道 台媒称,7月22日晚间,华为官方微博宣布,华为5G双模手机Mate 20X 5G版将于7月26日发布。据了解,Mate 20X 5G版是中国首款取得5G终端电信设备进网许可证的设备。 台湾钜亨网7月23日报道,该款手机搭载华为最强7纳米5G多模芯片“巴龙5000”和“麒麟 980”,是...