您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒称贸易战令美国棉农压力巨大:如果挺不住就完了

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月25日报道 美媒称,自中国2018年夏天开始对美国农产品征收关税以来,美国对华棉花出口已经大跌,国内棉花价格也下跌了近30%。预计美国棉花存量将达十年最高水平。

据美国《华尔街日报》网站7月22日报道,在密西西比河三角洲一个农田环绕的午餐店——奥布里乡间烧烤小店,棉农碰到一起时免不了会把话题转到最近的全球贸易上。

居住在阿肯色州李县玛丽安娜附近的60岁的棉农雷米·斯泰尔斯说:“如果中国决定开始购买部分棉花,就会有变化。”

最近他与其他棉农在乡间小店边吃汉堡和沙拉边聊天时,说到他们希望尽快解决与世界最大棉花进口国中国之间的贸易争端。

报道称,农民获得承诺,美国政府将提供160亿美元的一揽子援助,保护他们免受贸易争端的影响。但是,棉农不知自己能得到多少援助。

棉农说,截至7月中旬,很多农民正常情况下应该已经卖掉了当年收获的一半农作物,可是今年还没卖出任何收成,因为价格徘徊在每磅不到60美分的区间,很多情况下低于生产成本。

吉姆·琼斯与儿子凯莱布在帕勒斯坦种植了4500英亩棉花,今年年初就在中美可能达成贸易协议的消息暂令棉花价格升高时,他们用贷款购买了两台二手棉花打包机,每台45万美元。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中美贸易战,日本很忧虑……

参考消息网7月24日报道 共同社7月23日称,一份政府报告7月23日说,日本正在密切关注美中贸易紧张关系对日本经济复苏造成的负面影响。 报道称,根据日本2019财年经济财政白皮书,中国与美国仍存在贸易争端,这两个经济体之间的争端可能会抑制全球经济增长。 报告说:“应该特别关注...

保卫国家安全?还是损害?美媒称美打压华裔学者“事与愿违”

参考消息网7月24日报道 美国《洛杉矶时报》网站7月22日发表文章称,人们担心美国政府最近对中国的打压正在导致对华裔学生与学者的歧视性种族评判,这是近年来针对华裔美国人最广泛的攻击,这有损美国的国家形象和国家安全。文章摘编如下: 名下拥有3项专利和300多篇科研论文的郗小星曾是美国坦普尔大学物理系受人尊敬的系主任。 这一切在2015年5月结束,当时联邦调查...

在这件事上,美印关系正迅速走向“危机”——

参考消息网7月24日报道 俄媒称,美国大西洋理事会近日发表报告《十字路口的贸易:对美印贸易关系的看法》,指出美国与印度的贸易关系正迅速走向危机。 俄罗斯卫星通讯社7月23日报道,印度6月16日起对20多种美国输印产品加征关税,反制美国对印度加征钢铝关税。 报告作者指出,印度...

又一美国商品成贸易战“牺牲品”……

参考消息网7月24日报道 德媒称,中美发生贸易冲突后,美国樱桃在中国的市场份额大幅萎缩。 美国樱桃份额萎缩 据德国之声电台网站7月22日报道,2000年,美国樱桃在中国的年销量还是零,2017年,已经增长到2亿美元(1美元约合6.9元人民币)。 路透社根据已有的最新数据计算得知,今年5月中国进口樱桃中将近一半来自乌兹别克斯坦;与此相应的是,美国在中国进口樱桃中所...

美国子公司正式大幅裁员,华为回应——

参考消息网7月24日报道 台媒称,华为研发子公司“未来为”科技公司(Futurewei)7月22日正式宣告裁员,这波裁员将影响到该公司850名员工中的七成。 台湾钜亨网7月23日报道,“未来为”科技公司是华为在美国的一个研究机构,在美国硅谷、西雅图、芝加哥及达拉斯地区的办公室有数百名...