您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中美贸易战,日本很忧虑……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月24日报道 共同社7月23日称,一份政府报告7月23日说,日本正在密切关注美中贸易紧张关系对日本经济复苏造成的负面影响。

报道称,根据日本2019财年经济财政白皮书,中国与美国仍存在贸易争端,这两个经济体之间的争端可能会抑制全球经济增长。

报告说:“应该特别关注有关海外经济政策和形势的不确定性,包括美中贸易问题产生的影响以及英国(计划)脱欧。”

报道介绍,日本政府在今年早些时候的一份经济评估报告中说,在劳动力市场和工资状况改善的背景下,日本这个世界第三大经济体很可能正处于自二战结束以来持续时间最长的经济扩张阶段。但白皮书没有提及这一观点。

白皮书建议,日本应该提高劳动生产率从而提高工资,以及解决严重的劳动力短缺问题。以上二者应该有助于提高消费支出。今年4月,日本政府为解决劳动力问题,出台了新的签证规定,允许企业雇用更多外国劳动者。政府还致力于提高女性在劳动力市场的参与度,并鼓励老年人继续工作。

该报告说,为吸引更多外国劳动者,应该重新审视日本根深蒂固的工作文化和就业制度,包括过长的工作时间以及论资排辈的薪酬制度。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
保卫国家安全?还是损害?美媒称美打压华裔学者“事与愿违”

参考消息网7月24日报道 美国《洛杉矶时报》网站7月22日发表文章称,人们担心美国政府最近对中国的打压正在导致对华裔学生与学者的歧视性种族评判,这是近年来针对华裔美国人最广泛的攻击,这有损美国的国家形象和国家安全。文章摘编如下: 名下拥有3项专利和300多篇科研论文的郗小星曾是美国坦普尔大学物理系受人尊敬的系主任。 这一切在2015年5月结束,当时联邦调查...

岛内高一历史课本宣扬“台湾主权未定”引发质疑

岛内高一历史课本竟宣扬“台湾主权未定”,想为“法理台独”铺路?   台湾新课纲8月上路,已审查过关的南一版新编高中第一册历史课本竟宣称“台湾主权未定”,引发质疑。   据台湾《中国时报》23日报道,多名高中及大学教师转发南一版高一历史第一册的内容,其中第142页在提及“统治台澎的正当性”时称,“《开罗宣言》与《波茨坦公告》是否真是中华民国统治台湾...

台媒:台湾每人每年吃33.2包泡面 高于全球水平

中新网7月24日电 据台湾《工商时报》报道,台湾人爱吃泡面,年消费量高达8.3亿包,平均每人每年吃掉33.2包泡面,高于全球水平。日本乐天市场24日表示,台湾拉面商机庞大,从2015年至今,台湾平均泡面需求年增3750万份,对日本拉面与辛辣口味的偏好也在增加,网购日本进口拉面、泡面趋势更日渐增长。   据台湾经济部门统计处统计,台湾消费者逐渐习惯网购市场环境,...

中国军方:中国是世界上唯一尚未实现完全统一的大国

7月24日,国务院新闻办公室发表《新时代的中国国防》白皮书,并于当日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院新闻办公室新闻发言人胡凯红和国防部新闻发言人吴谦大校、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军少将、中央军委政治工作部宣传局潘庆华上校、中央军委...

美媒:中国“超级APP”功能强大 让西方相形见绌

参考消息网7月24日报道 美媒称,中国互联网与西方不同,中国的手机应用程序(APP)提供的是一条龙服务,而不是西方那种每款APP只提供一项服务的模式。中国的APP也更具社交性和互动性。它们还整合了电子商务和虚拟商品销售,使之成为关键的收入来源。中国的APP在农村和贫困地区也得到大量关注。 据美国《福布斯》双周刊网站7月21日报道,可以通过几个例子看出中国的互...