您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

在这件事上,美印关系正迅速走向“危机”——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月24日报道 俄媒称,美国大西洋理事会近日发表报告《十字路口的贸易:对美印贸易关系的看法》,指出美国与印度的贸易关系正迅速走向危机。

俄罗斯卫星通讯社7月23日报道,印度6月16日起对20多种美国输印产品加征关税,反制美国对印度加征钢铝关税。

报告作者指出,印度正在迅速崛起为全球性经济大国,而印度所在地区对美国具有关键战略意义。美印关系将是21世纪最重要的关系之一,至于两国关系将是建设性的还是对抗性的,贸易将起到极其重要的作用。

报道称,美国和印度的双边贸易额已从2008年的684亿美元(1美元约合6.9元人民币)上升到2018年的1421亿美元,然而两国的贸易关系却在迅速走向危机边缘。报告作者认为,由于美印最近一份协议都未能达成,加上双方接下来针锋相对,两国关系如今已达到拐点。

报告列举了美印贸易关系的几个主要问题。第一,贸易政策论坛的能力有限。该机制鲜能成功找出严重的贸易问题,也很少能解决这些问题;第二,美印对世贸组织改革所持的态度完全不同,而缺乏互信阻碍两国立场靠拢;第三,美印两国政府都未能展现出寻找机会就重点问题达成协议的能力。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
又一美国商品成贸易战“牺牲品”……

参考消息网7月24日报道 德媒称,中美发生贸易冲突后,美国樱桃在中国的市场份额大幅萎缩。 美国樱桃份额萎缩 据德国之声电台网站7月22日报道,2000年,美国樱桃在中国的年销量还是零,2017年,已经增长到2亿美元(1美元约合6.9元人民币)。 路透社根据已有的最新数据计算得知,今年5月中国进口樱桃中将近一半来自乌兹别克斯坦;与此相应的是,美国在中国进口樱桃中所...

美国子公司正式大幅裁员,华为回应——

参考消息网7月24日报道 台媒称,华为研发子公司“未来为”科技公司(Futurewei)7月22日正式宣告裁员,这波裁员将影响到该公司850名员工中的七成。 台湾钜亨网7月23日报道,“未来为”科技公司是华为在美国的一个研究机构,在美国硅谷、西雅图、芝加哥及达拉斯地区的办公室有数百名...

试图“阻截”中国影响力,美国在这里遭遇重大挫折——

参考消息网7月24日报道 港媒称,美国政府的海外私人投资公司(OPIC)主要为发展中国家的项目提供贷款和保险,非洲是OPIC重点发展的地区,但大型美国投资者正在从非洲撤出。 据《香港经济日报》网站7月23日报道,去年,特朗普和美国国会将OPIC的融资能力翻了一倍,达到600亿美元(1...

美国正造就一个可能无法战胜的敌人

编者按:美国前驻华公使、尼克松总统首席中文翻译傅立民6月13日在布朗大学外交政策协会作了题为《中美脱钩及其影响》的发言。他强调,美国利益集团和精英阶层费尽心思将中国树为敌人,但并无必胜把握。其观点可参考,编译如下:   一、美军工行业努力帮助美国树立敌人   美国人正费尽心思制造排外情绪。部分美国民众间歇性的本土主义情绪爆发,实在令人尴尬。当代...

华为解禁不远了?特朗普同意美国七大巨头请求

参考消息网7月23日报道 境外媒体称,白宫表示,美国总统特朗普7月22日会见了七大科技企业的高管,并同意他们有关商务部就向华为销售做出及时做出是否授权决定的要求。 据路透社7月22日报道,白宫的一份声明说,CEO们表示强烈支持总统的政策。他们请求美国商务部及时做出是否批准许...