您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特雷莎·梅开尴尬“离职派对”:邀请政坛”死对头“共饮告别酒

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

特雷莎·梅(图源:每日邮报)

海外网7月23日电 即将卸任的英国首相特雷莎·梅于当地时间22日晚为自己举行告别酒会,还邀请了那些把她“挤下”首相大位的议员。英媒则盘点了这些来参加酒会的、和梅姨“不和”的官员,并细数他们之间的“过节”。

据《每日邮报》报道,在这场告别酒会上,特雷莎·梅款待了那些立场强硬的脱欧派人士。他们之中,有许多人见证了她的下台。英媒拍下了他们到达酒会现场的照片。

伊恩·佩斯利和奈杰尔·道兹(图源:每日邮报)

来自北爱尔兰民主统一党的国会议员伊恩·佩斯利和奈杰尔·道兹是第一批到达酒会现场的。此前,在特雷莎·梅表示脱欧“可能会改变北爱尔兰的日常生活”后,道兹曾指责她“说话太愚蠢”。他甚至还说,他“宁愿留在欧盟,也不支持特雷莎·梅的协议”。

雅各布·里斯·莫格(左)和大卫·戴维斯(右)(图源:每日邮报)

英国国会议员雅各布·里斯·莫格和前英国脱欧大臣大卫·戴维斯同样在22日晚抵达唐宁街10号,参加特雷莎·梅的告别酒会。在特雷莎·梅辞职之前,莫格曾说,他不明白一个领导人如何能“在如此缺乏党员支持”的情况下,还能继续下去。莫格还说,特雷莎·梅必须结束她作为领导的“完全真空”,此外他还“补刀”称:“政府吸引焦躁、软弱和无能的人,这可不是个好兆头”。

而戴维斯此前则声称,特雷莎·梅之所以屈服于欧盟,是因为她在2017年议会下院选举中失去多数席位后感到“不安全”。

詹姆斯·克莱弗利(图源:每日邮报)

英国脱欧大臣詹姆斯·克莱弗利也出席了梅姨的告别酒会。上月有消息透露,克莱弗利将支持英国首相的“热门人选”鲍里斯·约翰逊。

参加聚会的人中,还有一些参与梅姨接班人角逐的议员,比如迈克尔·戈夫和马特·汉考克。

特雷莎·梅在22日早些时候,被记者拍到返回唐宁街10号。据悉,她将在办公室里,度过执政的最后两天。(海外网/梁毅)

相关新闻
英媒预测约翰逊当选英国首相职位几无悬念

中新社伦敦7月23日电 (记者 张平)据22日英国保守党党内选情民调,英国媒体纷纷预测,获得绝对选情优势的鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)当选英国新首相几无悬念。   英国保守党内人气最旺的独立新媒体“保守党之家”(Conservative Home)在选举投票最后一日发布的最新党内民调显示,约翰逊支持率占比71.79%,遥遥领先竞选对手杰里米·亨特(Jeremy Hunt)的28.21%。  ...

特雷莎·梅谈将离职:我既骄傲又失望 祝继任者好运

海外网7月13日电 英国首相特雷莎·梅将于7月24日卸任首相一职,并离开位于唐宁街10号的首相官邸。在离职前,特雷莎·梅最后一次接受英媒的电视采访,称自己离开时会感到“既骄傲又失望”,并谈到了自己的两位继任者。   据英国广播公司12日报道,在接受电视采访时,特雷莎·梅称,自己在12天后离开唐宁街时会有一种既骄傲又失望的感觉。她称,自己一方面在3年来取得...

约翰逊自称“脸皮厚”,已做好当选英国首相后“遭人厌恨”的准备

【环球网报道 见习记者 王博雅琪】“相信我,我脸皮厚。”近日,在伦敦出席一次私人活动时,英国首相热门候选人约翰逊被问及如果当选英国首相,是否准备好应对外界对他的负面评价时,约翰逊给出了这样的肯定回答。英媒9日透露称,约翰逊自称“脸皮厚”,足以经受住在唐宁街10号可能...

英国保守党:下一任首相人选将于7月23日揭晓

法新社推特截图   【环球网快讯 记者 李东尧】据法新社刚刚消息,英国执政党于当地时间25日表示,将于7月23日宣布谁将接替特雷莎·梅当选保守党领袖与英国首相。   法新社说,英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊目前是最有希望的候选人,他正与现任外交大臣杰里米·亨特角逐。