您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

海地总理辞职 总统提名新人选

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社墨西哥城7月22日电(记者崔元磊)太子港消息:海地总统若弗内尔·莫伊兹22日在社交媒体上宣布,提名弗里茨·威廉·米歇尔为新任总理人选,以接替当天早些时候辞职的让·米歇尔·拉潘。

  米歇尔此前曾在海地财政部担任要职。这项提名必须获得国会的批准后才能正式生效。

  据当地媒体报道,当天早些时候,因未能获得国会支持,总理拉潘已经向莫伊兹递交辞呈。

  海地位于拉美加勒比海北部的伊斯帕尼奥拉岛,人口超过1000万。近年来,海地各党派之间政治纷争错综复杂,社会治安问题突出。

相关新闻
海地贷款45亿会变呆账? 台湾官员这样回应

据中评社报道台湾贷款“邦交”海地新台币45亿元建设电网,期限长达20年。国民党“立委”吕玉玲今天质询时担心,一旦“断交”,这笔贷款是否就拿不回来?台湾地区外事部门拉丁美洲暨加勒比海司司长俞大㵢则说,海地如果不还,会有严重后果,他们的财产会被美国法院冻结。他也坦言,一旦“断交”,建设即可能中断。   吕玉玲质询问到,台当局帮忙海地找银行贷款,银行...

若“断交” 海地贷款45亿新台币打水漂? 台官员这么回

台“立法院”“外交及国防委员会”今日邀“外交部”报告业务概况。此前,台当局贷款“邦交国”海地45亿新台币用于建设海地电网,期限长达20年。对此,国民党“立委”吕玉玲今日在质询时担心,一旦海地与台“断交”,这笔贷款是否就拿不回来?结果,台“外交部”拉丁美洲暨加勒比海司司长俞大㵢说,海地如果不还,“会有严重后果”,他们的财产会被美国法院冻结。而一...

何必呢?!这一次,蔡省长让整个台湾吞下“奇耻大辱”——

核心提示:台当局承诺提供1.5亿美元“金援”,协助海地进行电力建设。这次,就连绿媒都看不下去了。 一个月内连被两国“抛弃”后,蔡英文,终于咬牙下了一个大“赌注”。 据台媒报道,5月29日,蔡英文与到访的海地总统莫伊兹签署“联合公报”,双方达成10点“共识”,其中包括台当...

蔡英文“金援”海地砸45亿新台币 台艺人:孙中山都被你吓醒了!

【环球网综合报道】自几日前台“友邦”布基纳法索闪电与台“断交”后,台当局急忙邀请其他屡传“断交”危机的“友邦”元首访台,以图“维稳邦交”。29日,海地总统莫伊兹先“打前阵”赴台,台当局立即砸1.5亿美元(约45亿新台币)贷款,供海地进行电力建设。对此,岛内艺人谢和弦在脸...

岛内人士批台当局与海地“联合声明”:拖垮台经济第一颗炸弹

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 崔杰通】城下之盟!岛内许多人昨天都感到了某种羞辱。此前一天台当局与来访的海地总统公布一份“联合声明”,声明中称,60天内台湾与海地共同为海地经济发展、基础设施建设以及吸引投资等领域规划架构和新合作条件,简而言之就是说明白能给海地多少好处,而且须限期完成。海地总统莫伊兹此访台湾原本被岛内一些人寄望是...