您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国卯劲欲在这一产业超越中国

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月22日报道 台媒称,日前传出美国政府开始采取行动发展5G产业,试图超越大陆。

台湾《旺报》7月18日报道,美国政府正在鼓励美企与日本、墨西哥、印度、欧洲等国家合作研发,生产5G设备,希望能够超越大陆。

据了解,美国政府打算投入1250亿美元(1美元约合6.9元人民币)资金研发,华尔街至少拥有3000亿美元资金可以快速部署,美国政府考虑与创投公司、私募股权和资产管理公司等合作,采取一系列计划加入5G技术开发。

另据台湾中时电子报报道,全球进入5G电信技术主导地位竞争时代,美国国防部以及商务官员在一场会议上提到,美国企业将战胜中国拥有5G技术的企业,美国政府正在研拟计划加速美国开发5G解决方案,试图战胜蓬勃发展的中国5G产业。

报道称,在外界看来,美国在5G竞争中处于落后地位,美国对中国科技企业华为的封杀行动,显露出对中国5G发展的担忧。

华为5G产品线副总裁甘斌指出,5G时代中国首次进入移动通信产业的第一阵营,未来三年内5G用户有可能超过5亿人次,或再创5G行业史新纪录。

《旺报》称,特别值得一提的是,目前华为已经和多家龙头企业、运营商,讨论如何将5G应用在各个领域,包括5G和车、5G智能教育、5G智能制造、智能矿山、智能机场、远程教育、智慧电网、智慧农业等,希望透过5G赋予各产业新的能量。

上一页 1 2下一页
相关新闻
土耳其武直关键设备被美卡脖子 巴基斯坦也躺枪了

(土耳其制造的T129 ATAK武装直升机)   【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据《欧亚时报》7月18日报道,美国已经阻止了土耳其向巴基斯坦出售T129 ATAK武装直升机。报道称,由于美国依然拒绝向土耳其航空航天工业公司(TAI)发出其所需的发动机的出口许可,罗尔斯·罗伊斯公司已经暂...

专家解读英伊"油轮之争":美国幕后搅动海湾局势

中新网7月23日电 近日,霍尔木兹海峡风波再起——伊朗声称扣押了一艘“违规”的英国油轮,英国政府多次强硬表态,要求伊方立即释放油轮,伊朗则称被扣油轮必须经过法律程序才可获释,美国也表态将介入此事。一时之间,海湾局势陷入胶着。 专家分析称,伊朗与英国的“油轮之争”的背...

最新!中国"堵城"排行榜来了!这座城市今年排第一名

近日,中国主要城市交通分析报告新鲜出炉,哪个城市最拥堵?哪个城市幸福指数最高?   报告显示,2019年中国十大拥堵城市分别是重庆市、哈尔滨市、北京市、长春市、呼和浩特市、大连市、济南市、沈阳市、兰州市、西宁市。其中,重庆市高峰行程延时指数为1.964,排名十大堵城之首...

展示女性时尚之美 “大秀·中国”在厦上演

7月20日,在厦门海沧华邑酒店,一场别样的时尚大秀俏然上演。精彩的时尚大秀,美轮美奂的舞美灯光,为到场的嘉宾们带来了一场视觉和听觉的时尚饕餮盛宴。 据悉,本次活动是由厦门星慧整形主办,旨在由内而外展示女性的美丽。此次活动中,星慧整形聚集了来自全国各地的多家时尚服装...

伊朗称逮捕17名美国中情局间谍

当地时间7月22日,伊朗情报机构对媒体称,已抓获17名为美国中央情报局工作的间谍。这些间谍人员出现在伊朗涉及核设施的敏感地带,并进行侦察行动。 伊朗情报机构下属反情报局机构主任在当天上午召开外国媒体记者会,对此进行了通报。在伊朗情报机构发布的媒体声明中称,这17名间谍均为伊朗人,曾为伊朗一些重要公共及私人机构的员工,这些机构涉及的领域包括经济、核...