您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

看到中国这速度,美国真急了……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台媒称,日前传出美国政府开始采取行动发展5G产业,试图超越大陆。

台湾《旺报》7月18日报道,美国政府正在鼓励美企与日本、墨西哥、印度、欧洲等国家合作研发,生产5G设备,希望能够超越大陆。

据了解,美国政府打算投入1250亿美元(1美元约合6.9元人民币)资金研发,华尔街至少拥有3000亿美元资金可以快速部署,美国政府考虑与创投公司、私募股权和资产管理公司等合作,采取一系列计划加入5G技术开发。

另据台湾中时电子报报道,全球进入5G电信技术主导地位竞争时代,美国国防部以及商务官员在一场会议上提到,美国企业将战胜中国拥有5G技术的企业,美国政府正在研拟计划加速美国开发5G解决方案,试图战胜蓬勃发展的中国5G产业。

报道称,在外界看来,美国在5G竞争中处于落后地位,美国对中国科技企业华为的封杀行动,显露出对中国5G发展的担忧。

华为5G产品线副总裁甘斌指出,5G时代中国首次进入移动通信产业的第一阵营,未来三年内5G用户有可能超过5亿人次,或再创5G行业史新纪录。

《旺报》称,特别值得一提的是,目前华为已经和多家龙头企业、运营商,讨论如何将5G应用在各个领域,包括5G和车、5G智能教育、5G智能制造、智能矿山、智能机场、远程教育、智慧电网、智慧农业等,希望透过5G赋予各产业新的能量。

此外,中国移动研究院院长张同须表示,中国移动计划5G到年底在50个城市建设5万个基站,同时,中国移动建立了五大行业联盟,包括多媒体创新联盟、飞联网联盟等,通过5G联创共同推动5G与垂直行业的融合。

相关新闻
俄议员:美国利用霍尔木兹海峡事件增加军事存在

俄罗斯卫星通讯社7月20日报道,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会主席科萨切夫表示,美国正在利用霍尔木兹海峡局势恶化的时机来增加在该地区的军事存在。   科萨切夫在社交媒体上写道:“显而易见,谁是第一个利用霍尔木兹海峡和中东局势恶化这一时机的人,五角大楼刚刚批准向沙特阿拉伯调派军队。美国还宣布,在近期海湾局势不稳的背景下开展一项‘保护中东航运安全...

美媒:美军摧毁伊朗无人机一事注定会发生

上月20日,伊朗伊斯兰革命卫队击落一架美国“全球鹰”无人机。对于这架无人机是否飞入伊朗领空,双方当时各执一词。时隔近一个月,美国看似等来了为自己出口恶气的机会。美国总统特朗普18日宣布,美军两栖攻击舰“拳师”号当天在霍尔木兹海峡“摧毁”了一架“飞得非常靠近的”伊朗无人机。外媒说,这是最近一段时间中东局势升温以来,美国首次采取军事行动。然而,德...

美军拟明示撤出阿富汗时间表 塔利班或同意停战

中新网7月20日电 据日本共同社报道,为了终结从2001年起持续不断的阿富汗战火,美国与阿富汗反政府武装势力塔利班推进直接磋商的和平文件草案19日曝光。磋商相关人士透露了有关内容。其中显示,作为美方明示驻阿富汗美军撤离时间表的交换条件,塔利班同意停战等。关于和平文件,双方力争到9月1日达成协议。   分析称,若双方达成协议,将成为持续约18年的“美国史上...

美国进入“炙烤”模式 多个地区宣布进入紧急状态

从当地时间19日开始,高温闷热天气影响美国多地。受热浪影响,包括纽约和底特律在内多个地区宣布进入紧急状态,预计有2亿人受此轮热浪影响。   美国国家气象局发布的数据显示,此轮热浪影响范围广泛,从美国中部科罗拉多州、堪萨斯州,到东北部大湖地区,再到东部海岸地区均受到了热浪影响。闷热酷暑天气会影响到包括纽约、华盛顿和波士顿在内等主要城市大约2亿人口...

特朗普批女议员“说美国是垃圾”,CNN查了查发现她没说过

CNN报道截图 美国总统特朗普与四名少数族裔民主党女议员的隔空舌战仍在持续。美媒曝特朗普19日对纽约州众议员科特兹和明尼苏达州众议员伊尔汉•奥马尔进行了虚假指控,特朗普批评女议员们“称我们的国家和人民为‘垃圾’”,但美国有线电视新闻网(CNN)针对特朗普的发言事实核查后称...