您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国H1B拒签率补件率为何大增?众议员质询移民局

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月18日电 据美国中文网综合报道,在过去两年半的时间里,美国国会在很大程度上授予美国公民和移民服务局(USCIS)自主权限,包括任由该局对移民案件做出申请延迟,拒绝和补充材料(RFE)等各种处理方式。这种情况在2019年7月16日的众议院司法委员会监督听证会上开始发生变化。USCIS证人小组就工作签拒签率和补件率大幅增加,在国会进行听证。

 

  美国众议院司法委员会移民和公民事务小组委员会主席Zoe Lofgren(D-CA)告诉USCIS的证人小组。“我很担心这些过程是如何变化的。”她接着描述了国际学生的情况,有学生经历了长达5个月或更长时间的选择性实践培训(OPT)的批准延迟,这意味着实习期可能在USCIS批准时就结束了。

  众议员Lofgren表示关注的是,大约一半的H-1B申请在2019年第二季度收到了RFE要求(补充材料)。她最近与一位企业家进行了对话,该企业家告诉她,USCIS要求一个持有H-1B签证的员工的补充证明。询问该人的博士学位是否适合这份工作(即使这个人已经在工作了)。这位企业家问了一个问题,全美各地的科技雇主一直在问:USCIS凭什么就知道一个拥有博士学位的雇员是不是拥有匹配的技术技能?

  美国移民律师协会(AILA)主席Marketa Lindt作证说,AILA对USCIS数据的分析显示,该机构的平均案件处理时间从2016财年到2018财年激增46%,从2014财年到2018财年增长91% 。Lindt作证说USCIS自己的政策直接导致了延误,包括要求对职业绿卡的申请人进行面对面访谈,在裁定现有签证持有人的延期申请时,延长处理时间,并大幅增加补件率(RFE)。

  当众议员Lofgren向专家组询问RFE的增加时,USCIS服务中心运营副总监唐纳德·纽菲尔德说:“我可以告诉你,在过去几年中,已经有一些政策变化影响H-1B的处理。”

  这一回答本身就非常引人注目,因为USCIS官员在听证会的大部分时间都否认处理延误是由管理政策的变化引起的。此外,在回应诉讼时,行政律师也否认H-1B签证政策已经改变。

  争论的一个关键点是,数据显示H-1B拒绝率有所增加,即使在法律没有改变的前提下。根据美国国家政策基金会(NFAP)的数据,H-1B申请的拒绝率大幅上升,从2015财年的6%上升到2019财年第一季度的32%。

  在2019年5月9日的法庭听证会上,地区法官Rosemary M. Collyer向政府律师Aaron S. Goldsmith询问了USCIS的一份备忘录,该备忘录导致了H-1B拒绝的大幅增加。

  Neufeld继续回复众议员Lofgren道:“当引入变革时,我们培训我们的人,但我们也必须教育公众了解我们现在理解的要求是什么。因此,无论何时发生这种情况,无论背景如何,通常我们都可以预测,我们的RFE会增加,或许是拒绝增加。通常随着时间的推移,随着公众对要求的熟悉程度以及我们的官员变得更加熟练,通常我们会看到这些变化变得更加稳定。”

  议员们似乎不相信USCIS或特朗普政府有兴趣帮助公司吸引和留住美国有才能的科学家和工程师。众议员Lofgren告诉USCIS的Neufeld:“我们让加拿大进入美国科技中心挖了墙角。多伦多的科技经济增长速度超过了硅谷和华盛顿(州)的科技经济,许多人认为这是因为USCIS和我们的移民政策导致的。”

相关新闻
美国移民局更新网站 申请者可在网上追踪申请状态

中国侨网4月8日电 据美国《侨报》报道,美国移民局(USCIS)当地时间5日召开电话会议,向公众展示如何使用移民局更新的网站来查询自己递交的移民申请处理时间。移民官员称,目前移民局正在使用一个最新的试点项目来更准确、更透明地计算申请的处理时间。   4月5日,USCIS召开电话会议向公众解释如何在更新的移民局网站上创建账户来追踪其申请状态。USCIS的官员称,18...

美国侨报社论:中国移民局将如何“开局”?

中国侨网4月3日电 美国《侨报》3日发表社论《中国移民局将如何“开局”?》,文章建议中国移民局借鉴欧美等国经验,并站在外国人才的角度考虑,让中国的移民政策更接地气。   社论摘编如下:   4月2日,中国新组建的国家移民管理局正式挂牌,该机构由公安部的出入境管理、边防检查职责整合而成,并归公安部管理。根据中国官方透露的消息,移民局主要承担外国人停...

菲移民局聘请中文翻译助中国游客机场通关

中新社马尼拉7月17日电 菲律宾媒体报道,菲移民局去年12月开始聘请中文翻译,解决移民局在机场海关询问中国游客时的语言障碍,目前在菲律宾首都马尼拉机场被拒入境的中国公民数量有所减少。   菲龙网援引马尼拉机场移民局港口操作部消息人士的话说,菲移民局去年12月起聘请12名中文翻译在该机场一号、二号及三号航站楼值班。与去年下半年相比,今年1至6月马尼拉机场...

马来西亚移民局称将遣返数百逾期居留朝鲜公民

马来西亚移民局表示将遣返数百名逾期居留的朝鲜公民   马来西亚移民局18号说,过去一周有296名逾期居留的朝鲜公民向马来西亚沙捞越州移民部门自首,马方将分批把他们遣返回朝鲜。这些朝鲜人大部分是劳工,由于马来西亚近期废除了对朝鲜公民的免签入境政策而逾期居留。   移民局还说,另有4名逾期居留的朝鲜人还没自首,但他们的雇主已保证这4人一定会自首。   ...

美旧金山司法部门要求阻止移民局在法院逮捕移民

中新社旧金山3月17日电 美国加州最高法院首席法官塔尼·坎迪尔·萨卡乌耶16日要求美国移民局停止在加州法院逮捕移民,旧金山多个司法部门17日联合发表声明支持并加入请求行列。   旧金山市府律师丹尼斯·赫雷拉、公共辩护官贺大器和市检察长乔治·贾斯康17日联合发表的声明指出,法院的工作是确保公共安全和司法行政有效的关键所在。执法政策造成受害者离开法院,不...