您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

曼哈顿大停电!4万用户断电,地铁停运交通混乱

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月14日电 综合报道,当地时间13日傍晚,美国纽约曼哈顿发生大面积停电,导致地铁停运,交通混乱,人员被困电梯,约4万人受到影响。

  纽约消防局称,此次停电是由变压器起火引发的。截至当天晚上8时,至少有3.8万客户受到影响。电力公司联合爱迪生(ConEd)则表示,有4.2万客户受到影响。

  停电地区主要集中在曼哈顿中城,以及上西的部分地区,南北从40街一致延伸到72街,东西从曼哈顿岛的最西端到第五大道。洛克菲勒中心、无线电音乐城等地标性建筑也一片漆黑。电力公司称,暂时无法给出恢复供电的时间表。

  受停电影响,纽约地铁几乎全部的线路都多多少少出现运行中断的情况。纽约大都会运输管理局在社交网站“推特”上说,多个地铁站出现停电情况,正在与电力公司合作确定原因。

  另外,由于红绿灯停摆,曼哈顿中城的地面交通也大受影响。由于停电,一些商家也被迫提前歇业。

  消防局正在处理多起民众被困在电梯内的事件。到目前还没有人员伤亡的报道。

 
相关新闻
蔡英文“过境”纽约,上千华人高喊“反对台独”抗议

台湾地区领导人蔡英文也许没有想到,当她费尽心思,终于以“总统”身份首次“过境”纽约并为此洋洋得意之时,首先迎接她的却是下榻酒店前两派人士的大打出手,以及在美华人和相关社团如影随形的抗议。台当局把此次出访行程搞得“噱头十足”,不断向随行媒体爆料各种“礼遇和突破”,而岛内网民却讥笑称,蔡英文所谓的这些礼遇不过是美方给予“棋子和凯子”的“安慰奖...

台电:去年用电量2191亿度创新高 平均停电时间史上最低

台电董事长杨伟甫。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,盛夏来临用电量大增,台电公司统计,台湾去年全年用电量达2191亿度,再创历史新高,而去年全年1400万户平均停电时间则持续减少,每户每年为16.187分,与2014年相比减少逾1分钟,续创历史新低纪录。 ...

接下来一周福州这些地方计划停电 看看有没有你家?

看看有没有你家 什么是计划停电 计划停电其实是供电局制定的全年计划,相当于是让电网里的各种设备“轮流体检”,让电网始终保持正常的状态。供电部门会定期对电网设备进行停电检修维护,所以需要“计划停电”。 温馨提示 (1)停电结束时间可能根据天气原因和特殊情况顺延。 (2)停电期间可能会提前送电。 (3)专线及开闭所供电的用户的停电时间,以书面或电话通知为准 ...

台湾高雄近3万户停电一小时 台电:变电所设备故障

中新网6月25日电 据台湾“中央社”报道,由于台电四维变电所设备故障,造成高雄新兴、苓雅区在25日中午12时30分停电,约29573户无电可用。台电表示,经抢修后,已经在下午13时20分全数复电。   据报道,高雄市区的苓雅、新兴、前镇等区25日中午发生停电,大约29573户无电可用,不少店家暂停营业。   台电表示,因为四维变电所设备故障,造成高雄地区停电。   事...