您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

甲壳虫汽车驶入历史,最后一辆将被送入博物馆

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月12日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月10日报道,大众甲壳虫汽车曾俘获墨西哥人和其他拉美国家消费者的心。7月10日,位于墨西哥普埃布拉州的全世界最后一座生产该车型的工厂正式停止生产甲壳虫汽车。

报道称,尽管大众汽车推出了多款更加现代化的甲壳虫车型,但拉美地区的驾驶员仍信赖简朴的老版甲壳虫汽车。该车型以其可靠、便于维修、特别是能在陡峭的街道通行的特点而广受好评。由于老版甲壳虫汽车在2003年停产,而新版甲壳虫的设计又没能打动大多数人,因此外形近似于圆形、配备后置发动机的老版甲壳虫已成为一些人的执念。

位于普埃布拉的大众工厂在很长一段时间里曾是全世界唯一仍在生产经典的老版甲壳虫汽车的工厂。前不久,这里又成为唯一仍在生产新版甲壳虫汽车的工厂。

报道介绍,按照计划,最后一辆甲壳虫汽车将被送入当地一座博物馆。

甲壳虫汽车诞生在纳粹时期的德国,独裁者希特勒提出要打造一款供全民使用的低成本汽车。1938年,第一批甲壳虫汽车问世。

报道称,二战爆发后,甲壳虫汽车的产量非常有限,因为工厂都投入到军用车辆的生产中。二战结束两年后,甲壳虫汽车开始实现出口并赢得数以百万计的驾驶员的喜爱,最终成为嬉皮士、改装车等众多亚文化所青睐的对象。全世界有大量甲壳虫汽车车主和“粉丝”俱乐部。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
一件件传家宝“穿越”两岸历史云烟

▲嘉宾将“迁台历史记忆库”见证者所提供的珍贵传家物件收藏进大型藏宝箱   台海网7月12日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴)由台湾沈春池文教基金会主办的“我家的两岸故事——迁台历史记忆两岸四城巡展”,昨日上午于高雄大东文化艺术中心盛大开展。   1949年,百万同胞自大陆各...

“我家的两岸故事——迁台历史记忆两岸四城巡展”在高雄首展

11日在高雄市大东文化艺术中心首展的“迁台历史记忆两岸四城巡展”,用实物、图文、声像向观众讲述了一个个 “我家的两岸故事”。   1949年,百万同胞自大陆各地渡海来台,“一块新的门牌叫作眷村,一个仓促生火的炉灶叫作他乡……”在落地生根的同时,故乡已成追念。展览以“迁台历史记忆库”丰富的人物影音及典藏文物为主题,结合互动科技与新媒体艺术,设立“漂...

这个假期来泉州海交馆 看玉门4000年历史文物展

火烧沟彩陶 清代玉人 鱼形陶埙 东晋红玛瑙与汉玉 台海网7月2日讯 据泉州晚报报道,暑假已经开启,泉州海外交通史博物馆专题展厅里,《华夏初光 玉露河西——玉门4000年历史文物展》正隆重展出。种类丰富的玉门文物走进泉州,成为福建展出史前文物较多的一次展览,也是火烧沟文物在...

义不食周粟|先秦人物传

伯夷和叔齐,是北方孤竹国的王子。伯夷是长子,叔齐是三子。孤竹国王“亚微”喜欢叔齐,想把王位传给他。老国王去世,叔齐认为依照礼仪,应该由大哥即位。伯夷说,父亲希望让你继承王位,我不能违背他的意愿。叔齐说什么也不肯即位,坚持要让给伯夷。为了逃脱王位,孤身一人离开了孤竹国。叔齐听到消息,心里很难过,也扔下王位,去追自己的哥哥。孤竹国的人只好立伯...

泉州乡规民约历史源远流长 精华亟待发掘

传统乡规民约的精华亟待发掘   泉州乡规民约历史源远流长,蕴含优秀的历史文化传统和朴素道德准则,至今仍在规范基层社会生活、净化社会风气等方面发挥积极作用 《惠安政书》的第九卷即为乡约篇   台海网6月22日讯 据泉州晚报报道,6月15日,厦门大学历史学系教授、厦门大学中国海关史研究中心主任连心豪来泉,为市民献上了一场名为“礼仪之邦 古风犹存——明清以...