您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中美经贸团队正就下一步安排保持沟通

www.taihainet.com 来源: 人民日报海外版 用手持设备访问
二维码

  新华社北京7月11日电 (记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰11日表示,双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通。

  高峰是在当日举行的例行新闻发布会上作出上述表示的。

  7月9日晚,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。高峰说,双方经贸团队正在认真落实两国元首会晤共识。

  “中方对于磋商的立场是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。”高峰说,相信双方通过平等对话,照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法。这符合两国和两国人民的利益,也符合整个世界和世界人民的利益。

  近期,美方决定对此前加征关税的110种中国商品免征关税,对此,高峰表示,据了解,这是美方正常的关税排除程序。中方也已建立了相应的关税豁免机制,将根据企业申请进行处理。

  高峰还强调,中方敦促美方真正落实承诺,尽快停止动用国家力量打压中国企业的错误做法。

相关新闻
中美重启经贸磋商

商务部新闻发言人高峰今天下午在例行新闻发布会上表示,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方的核心关切必须得到妥善解决,相信双方可以通过平等对话照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法,这符合两国和两国人民的利益,也符合世界和世界人民的利益。 来源:人民日报客户端(记者 刘杰 赵卫斌 汤以诺...

新华国际时评:重启中美经贸磋商尤需诚意和行动

新华社大阪6月29日电 题:重启中美经贸磋商尤需诚意和行动   新华社记者韩洁 刘春燕   6月29日,雨后放晴的日本大阪见证了本次二十国集团(G20)领导人峰会上最受瞩目的一刻:经过1个多小时会晤,中国国家主席习近平和美国总统特朗普同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。   这一结果给阴云笼罩的世界经济带来新的曙光...

三个“不利于”,美国政府还要一意孤行吗?

6月2日,国务院新闻办公室发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,并于当日举行新闻发布会,请商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和国务院新闻办公室副主任郭卫民介绍和解读白皮书有关情况,并答记者问。新华社记者 张玉薇 摄   李 介   “美国对中国采取的贸易限制...

看清美式霸凌的真实面目

新华社北京6月2日电 题:看清美式霸凌的真实面目   新华社评论员   事实胜于雄辩,公道自在人心。国务院新闻办公室2日发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。白皮书以大量事实和翔实数据,将美方推行霸凌主义、导致中美经贸磋商严重受挫的恶劣行径公之于众,同时阐明中方的原则立场,展现了中国维护自身合法权益、捍卫多边贸易体制和国际贸易秩序的坚定决心...