您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

穿着不当还是种族歧视?美国女子乘飞机时被要求全身裹毯子引争议【图】

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 崔妍】夏天穿清凉点上飞机,行吗?上月末,一位身穿露肩连体衫的美国黑人女子被以“穿着不当”的理由拒绝登上美国航空公司的飞机,直到她全身裹上毯子。该女子后来在推特上放出了被拒绝登机时穿的衣服照片,并表示很可能因为自己是黑人才被如此对待。

  

  被拒绝登机时这名黑人女子所穿服装

  据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,该女子名叫罗韦,是休斯顿的一名医生。6月30日,当罗韦和儿子刚刚登上这架即将从牙买加金斯敦飞往迈阿密的飞机时,她突然被空乘人员要求立刻下飞机。不仅如此,一位女空乘多次询问罗韦有没有带外套,还对她说:“你不能穿成现在这样上飞机”。

  

  CNN报道截图

  罗韦在接受CNN记者采访时说,因为自己当时身穿露肩紧身上衣和短裤,所以她的腿,肩膀和手臂都露在外面。但罗韦也反复强调,除此之外,她并没有露出任何“不妥的部位”。

  在得知罗韦没有带外套后,空乘人员要求她必须在紧身衣外裹上毯子才可以再次登机。为了不错过航班,罗韦最终还是照做了。她表示,在炎热的夏季裹上毯子,这令自己感到非常丢脸。“对我来说,这感觉就像是一记耳光,因为我觉得自己穿着得体。”罗韦称。

  下飞机后,罗韦将自己的遭遇发布在推特上,并配上了自己当时穿着的照片。在推特中,罗韦称,很有可能因为自己是非裔黑人,才会被如此对待:“作为黑人女性,我们的身体太过性感,所以为了适应周围的人,我们就必须调整自己。我见过白人女性穿着更短的短裤,连眼睛都没眨一下就登上了飞机……”

  

  罗韦推特截图

  推特发布不久后,美国航空公司发言人香农·吉尔森对此做出了回应。吉尔森在声明中称:“我们十分关注此事,已经联系了金斯敦机场的工作人员,以便收集更多关于此事的信息。我们在此向罗韦女士和她的儿子道歉,并且已经全额退还了他们的机票费用。我们为能给所有背景的乘客提供服务感到自豪,并致力于为所有乘坐我们航班的乘客提供积极、安全的旅行体验。”

  尽管如此,报道称,目前罗韦正在考虑对美国航空公司提起诉讼。罗韦聘请的律师称,美国航空公司“本来有机会做正确的事情”,包括采取措施“确保人们不会受到这种对待,特别是有色人种女性”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国黑人女高官此言一出,全国震惊:这不是白送中国“子弹”吗!

近日,美国国务院一位高级官员因为一番关于中国和美国“争霸”的言论,竟招致了美国舆论的强烈批判,更有人斥责这名官员是“种族主义者”。   但奇葩的是,发表这个言论的美国官员,并不是通常会引发此类争议的美国白人男性,而是一名黑人女性……   这位黑人女官员名叫凯润⋅...

美国众议院通过谴责白人至上主义决议

新华社华盛顿1月15日电(记者孙丁 徐剑梅)针对共和党众议员史蒂夫·金近日有关白人至上主义的争议言论,美国国会众议院15日通过一项决议,谴责白人至上主义。   史蒂夫·金上周在接受美国《纽约时报》采访时说:“白人民族主义者、白人至上主义者、西方文明,这些语言怎么变得有冒犯性了?”此番言论引起美国朝野广泛谴责,国会两党有不少议员呼吁他辞职。   这...

4名已去世黑人70年前被控强奸罪,70年后法院改判:无罪

事发当年其中3名男子   【环球网综合报道】1月11日,四名已经去世的黑人在佛罗里达州被宣告无罪,他们在70年前被控强奸一名17岁的女孩。   《今日美国》报道称,这项裁决是在4个小时的审判后作出的,参加审判的有该州州长、“强奸犯”们的后代以及“受害者”本人。   在审判...

美国女子昏迷已超14年却怀孕生子 警方介入调查

美国亚利桑那州凤凰城一名昏迷超14年的女子日前意外分娩并诞下男婴。当地警方正对此事进行相关调查,以查明该女子是否在昏迷期间遭人性侵。 据美国《国会山报》、今日美国网站等美媒报道,这名女子于去年12月29日在凤凰城Hacienda护理中心产下一名健康的男婴。而直到受害者临近分娩,Hacienda护理中心才得知她怀孕。 Hacienda护理中心在一份声明中表示,他们将针对此...

中期选举前一天,特朗普竞选广告因涉种族歧视被撤

【环球网报道 记者 左甜】当地时间11月5日,即美国中期选举前一天,美国全国广播公司(NBC)和福克斯新闻网先后发表声明称,网站不再播放特朗普竞选团队有种族歧视倾向的反移民广告。   美国有线电视新闻网(CNN)5日报道称,上述提到的反移民广告由特朗普竞选团队于上周发布,广告把...