您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国博世将建“人工智能园区”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社柏林7月11日电(记者张毅荣)德国博世集团11日宣布,将在德国西南部巴登-符腾堡州(巴符州)的蒂宾根市建设一处“人工智能园区”,促进企业和当地的人工智能发展。

  据介绍,博世集团计划购买1.2万平方米土地用于园区建造,园区建设投资约3500万欧元。园区预计2022年底投入使用,届时将有约700名专业人士在这里从事人工智能相关研究。

  园区选址在当地的马克斯·普朗克智能系统研究所和蒂宾根大学人工智能研究中心附近。除了博世集团的实验室和办公室,园区还将接受人工智能初创企业和外部研究团体,并专门设置开放区域,为当地“数字谷”的专家提供交流机会。

  博世集团是巴符州人工智能研究集群“数字谷”项目的创始成员。这一项目在2016年由当地政府、企业、高校和研究所共同发起成立,目标是将人工智能的研究成果迅速转化到工业应用领域。

  博世集团董事会成员、首席数字官米夏埃尔·博勒表示,园区将促进行业交流,加强巴符州在全球人工智能领域的吸引力。

相关新闻
生活在AI的世界是种什么体验?

新华社北京7月5日电 题:生活在AI的世界是种什么体验?   新华社记者丁静   您可以有一名“超级秘书”,它既是理财助理,又是健康管家,还能为您出行导游;您可以对音箱下令,它能打开咖啡机,还能分辨您此刻是否在跟它说话;您的车不仅是移动的“家”,还可能是您的保镖……4日闭幕的百度AI开发者大会上,多项AI新科技将一个人工智能的世界展示给世人。AI来了,...

全球首个AI设计药物进入人体试验阶段

科技日报北京7月4日电 (实习记者胡定坤)澳大利亚弗林德斯大学的研究团队研制出一种名为“涡轮增压”的流感疫苗,这种疫苗可以刺激人体免疫系统产生比普通疫苗更多的抗流感病毒抗体。团队首席专家、弗林德斯大学医学教授尼古拉·彼得罗夫斯基称,这是全球首个进入人体试验阶段的使用人工智能(AI)技术研制的流感疫苗。   根据弗林德斯大学发布的新闻,这种改进型...

厦门集美区首届人工智能夏令营开营

台海网7月4日讯(海峡导报记者 吴舒远)7月2日,由乐安中学、集美大学协同创新中学承办的集美区首届人工智能夏令营开营。   此次夏令营活动的主题是“人工智能进校园”。在为期两天的课程里,营员们将深度体验大数据分析、机器学习、眼球跟踪、人脸识别、三维重建、python语言创意编程等异彩纷呈的活动。   据悉,在侨英街道办的倾力支持下,乐安中学耗资50多万元...

用人工智能为机器“听诊” 一厦企获数千万元A轮融资

台海网7月3日讯 据厦门日报报道 位于软件园三期的人工智能企业硕橙(厦门)科技有限公司日前宣布完成数千万元人民币A轮融资,本轮融资由远镜创投领投,科鑫资本与水木资本跟投,老股东梅花创投继续加码,资金将主要用于渠道建设与技术研发。   硕橙科技成立于2016年,其利用人工智能技术研发的“机器听诊大师”,通过听声音就能知晓机器的运行情况,还能在第一时间...

给人工智能“接种疫苗” 全新算法助机器学习抵抗干扰

科技日报北京7月1日电 (记者张梦然)机器学习模型受到攻击将产生严重的后果,但如果对这一情形提前预防呢?就像人类针对即将到来的病毒去接种疫苗一样。据澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)官方网站消息,该机构的一个研究团队,日前开发了一套人工智能(AI)最新算法,可帮助机器学习抵御可能遇到的干扰。   机器学习是人工智能的核心,也是使计算机具有智...