您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

超越波音?空客或成全球最大飞机制造商

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月11日报道 外媒称,由于737MAX飞机继续积压,波音公司商用喷气式客机交付量2019年上半年同比下降逾三分之一,竞争对手空中客车集团料将超越波音成为全球最大飞机制造商。

据美国《华尔街日报》网站7月10日报道,总部位于芝加哥的波音7月9日连续第三个月公布未获得MAX飞机新订单。两起致命坠机事故发生后,该型号飞机自3月中旬以来一直停飞。

报道称,今年前六个月,波音共交付了239架飞机,低于去年同期的378架。目前有150多架MAX飞机停放在仓库中。

另据路透社7月9日报道,美国波音即将失去全球最大飞机制造商的宝座,该公司公布上半年飞机交付量减少37%,受最畅销的MAX机型长期停飞影响。

报道称,波音的飞机交付量落后于空中客车。后者7月9日称,上半年交付389架,较上年同期增加28%。

上述数据表明,波音全年的飞机交付量很可能不及空中客车。

报道介绍,停飞的MAX飞机上个月发现一个新问题,将复飞时间推迟至至少9月底,打乱了航空公司的飞行计划,可能也增加了波音的成本。

摩根大通分析师塞特·塞夫曼猜测,这次推迟可能促使波音考虑再度减产,并在第二季计提额外费用,这将进一步影响737机型的利润率。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
沙特航企改买空客飞机 波音失去59亿美元737MAX订单

中新网7月9日电 据外媒报道,当地时间7日,沙特廉价航空公司Flyadeal宣布,将购买至多50架空客A320neo飞机,并运营一支全空客机队。相应的,该公司将取消价值59亿美元的波音737MAX型飞机的购买计划。 资料图:波音737MAX机型飞机。中新社记者 殷立勤 摄   据报道,Flyadeal原本拟...

波音公司宣布投入资金用于两起空难事故的家庭和社区

新华社旧金山7月3日电 美国波音公司3日发表声明宣布,将投入1亿美元资金用于受印度尼西亚狮子航空公司610航班和埃塞俄比亚航空302航班空难事故影响的家庭和社区,将支持这些家庭和社区的教育、生活、经济发展等开支费用。   波音公司表示,将与当地政府和非营利组织合作使用该项资金,并在数年内完成。波音公司还称这项资金与遇难者家属的相关赔偿诉讼无关。   ...

波音将向737MAX遇难者家庭提供一亿美元援助

波音公司周三表示将为在印尼狮航(去年10月)和埃塞俄比亚航空(今年3月)两起空难中丧生的346名乘客的家属提供1亿美元的援助。这笔资金会在数年内到位,将交由遇难者家属所在地的政府和非营利机构支配,用于他们在教育和生活上的开支并帮助促进受影响社区的经济发展。波音称这笔钱与遇...

美媒:为省钱 波音曾把软件分包给印度大学毕业生

参考消息网7月1日报道 美媒称,波音公司737 Max危机的核心原因仍然是个谜:一家以设计严谨而闻名的公司,如何会在软件问题上犯了看起来很低级的错误,甚至导致两起致命的坠机事故?波音公司资深工程师透露,一定程度上,是由于波音将该工种外包给薪资较低的承包商。 据彭博社6月29日报道,近日,美国监管机构披露了一个新缺陷,该软件的问题可能会使飞机停飞时间延长...

20年罕见!美国航空转向空客

参考消息网6月21日报道 美媒称,美国航空已同意购买50架空中客车生产的A321XLR喷气式飞机,为这家欧洲飞机制造商近日刚推出的这款新机型增加了订单量。 据美国《华尔街日报》网站6月20日报道,空客6月19日表示,美国航空将把现有的30架空客单通道飞机订单转换为新的A321XLR,并在此...