您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

沙特航企改买空客飞机 波音失去59亿美元737MAX订单

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月9日电 据外媒报道,当地时间7日,沙特廉价航空公司Flyadeal宣布,将购买至多50架空客A320neo飞机,并运营一支全空客机队。相应的,该公司将取消价值59亿美元的波音737MAX型飞机的购买计划。

资料图:波音737MAX机型飞机。中新社记者 殷立勤 摄

  据报道,Flyadeal原本拟购买50架737 MAX型飞机。2018年12月,Flyadeal签署了一份订购意向,承诺将购买30架737 MAX飞机,还有额外购买20架MAX型飞机的选择权。

  据路透社报道,按照标价计算,该笔订单金额价值高达59亿美元。

  8日,波音公司在一份声明中表示理解Flyadeal的决定,且“为与沙特阿拉伯航空工业长达70年的合作关系感到自豪,我们祝愿flyadeal团队在建立业务的过程中一切顺利……我们的团队将继续专注于737 MAX的安全复飞,并恢复MAX型飞机的交付。”

  此前,波音737 MAX客机发生了两起致命坠机事故,随后遭遇全球航空监管机构停飞。一些分析人士认为,这不会是波音最后一次被取消订单。

  除Flyadeal外,其他航空公司也在权衡各种选择。2019年4月,flydubai航空公司表示,它可能考虑向空客订购一架飞机,以取代波音MAX型飞机的订单。6月份,阿曼航空也表示,如果波音不为737 MAX提供“支持和恢复”,它将开始与空客谈判。

  据悉,6月份,美国联邦航空管理局(FAA)在波音737 MAX飞机上发现了一个新缺陷,可能会进一步延长其停飞时间。不过,一些航空公司仍在订购737 MAX 型飞机。6月份,波音公司宣布,国际航空集团(International Airlines Group)拟购买200架737 MAX型飞机。

 
相关新闻
波音公司宣布投入资金用于两起空难事故的家庭和社区

新华社旧金山7月3日电 美国波音公司3日发表声明宣布,将投入1亿美元资金用于受印度尼西亚狮子航空公司610航班和埃塞俄比亚航空302航班空难事故影响的家庭和社区,将支持这些家庭和社区的教育、生活、经济发展等开支费用。   波音公司表示,将与当地政府和非营利组织合作使用该项资金,并在数年内完成。波音公司还称这项资金与遇难者家属的相关赔偿诉讼无关。   ...

波音将向737MAX遇难者家庭提供一亿美元援助

波音公司周三表示将为在印尼狮航(去年10月)和埃塞俄比亚航空(今年3月)两起空难中丧生的346名乘客的家属提供1亿美元的援助。这笔资金会在数年内到位,将交由遇难者家属所在地的政府和非营利机构支配,用于他们在教育和生活上的开支并帮助促进受影响社区的经济发展。波音称这笔钱与遇...

美媒:为省钱 波音曾把软件分包给印度大学毕业生

参考消息网7月1日报道 美媒称,波音公司737 Max危机的核心原因仍然是个谜:一家以设计严谨而闻名的公司,如何会在软件问题上犯了看起来很低级的错误,甚至导致两起致命的坠机事故?波音公司资深工程师透露,一定程度上,是由于波音将该工种外包给薪资较低的承包商。 据彭博社6月29日报道,近日,美国监管机构披露了一个新缺陷,该软件的问题可能会使飞机停飞时间延长...

400多名737MAX飞行员状告波音:前所未有地掩盖已知设计缺陷

原标题:400多名737MAX飞行员状告波音:前所未有地掩盖已知设计缺陷   【环球网报道 记者 李东尧】一纸诉状,执飞波音737MAX客机的400多名飞行员前日将波音告上法庭。“今日俄罗斯”(RT)23日报道这则消息时说,针对美国航空巨头波音公司的这起集体诉讼,指控波音在追求快速回报的过程中,掩盖传感器故障问题,并使得飞行员对这一点一无所知。 RT报道截图   RT说,...

20年罕见!美国航空转向空客

参考消息网6月21日报道 美媒称,美国航空已同意购买50架空中客车生产的A321XLR喷气式飞机,为这家欧洲飞机制造商近日刚推出的这款新机型增加了订单量。 据美国《华尔街日报》网站6月20日报道,空客6月19日表示,美国航空将把现有的30架空客单通道飞机订单转换为新的A321XLR,并在此...