您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法国和伊朗两国总统通电话讨论伊核问题

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社巴黎7月7日电(记者徐永春)据法国总统府6日晚发布的新闻公报,法国总统马克龙当天与伊朗总统鲁哈尼通电话,讨论伊朗核问题。

  公报说,马克龙表示强烈关注伊朗核问题全面协议受到进一步削弱的风险和后果。马克龙和鲁哈尼同意在7月15日前继续探讨各方恢复对话的条件。

  公报说,在接下来的几天里,马克龙将继续与伊朗方面以及有关国家进行磋商,以缓和紧张局势。

  美国去年5月宣布单方面退出伊核协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。作为回应,伊朗今年5月8日宣布中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀;同时,伊朗拟在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊方权益问题,若诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。

  伊朗政府7日宣布,伊朗正在提高浓缩铀生产丰度,将不再受伊朗核问题全面协议对伊朗只能生产丰度上限为3.67%浓缩铀规定的限制。

相关新闻
伊朗油轮被扣后伊朗官员威胁扣留英国油轮报复

英国海外领地直布罗陀当局的发言人5日说,直布罗陀方面正在载有伊朗原油的“格蕾丝一号”油轮上调查,暂时没有逮捕任何人。   伊朗确定国家利益委员会秘书长穆赫辛·雷扎伊同一天说,如果“格蕾丝一号”无法立即获释,伊朗方面应当考虑扣押一艘英国油轮,以示回应。   【登船调查】   直布罗陀当局一名要求不公开姓名的发言人5日说,警方和海关人员登上超级油轮...

美媒:伊朗革命卫队掌握伊朗最具“破坏性”力量

参考消息网7月6日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月4日发布题为《伊朗用于对付美国的最强大武器:认识一下伊斯兰革命卫队》的文章称,伊斯兰革命卫队是伊朗武装力量的重要组成部分,但它在伊朗国内以及整个中东地区的影响力远远超出了其作战能力。 伊斯兰革命卫队成立于1979年伊朗伊斯兰革命之后。由于当时对伊朗新政府的意图持怀疑态度,且担心爆发一场颠覆革命成...

美媒:伊朗正利用西方无人机技术对付美国

参考消息网7月7日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月28日发布的题为《伊朗正利用西方无人机技术对付美国》的文章称,近期,伊朗军方击落了1架美军“全球鹰”无人机。在2011年,伊朗还曾捕获了1架美国RQ-170“哨兵”隐身无人机。美媒认为,上述行动展示了伊朗不断发展的反无人机能力。 文章称,为了击落这架“全球鹰”,伊朗声称使用了“霍达德”3防空导弹系统。在此...

“雷霆”为何能击落“全球鹰”?伊朗防空大揭秘

伊朗的“天空之盾”   北京空天技术研究所 孙晓凡   6月20日伊朗宣布击落美国RQ-4“全球鹰”无人机。据悉,该无人机是目前美国的主力战略级侦查装备,它具备高度隐身性能和自卫干扰系统,可以执行多样化的侦察任务。它不仅是当今世界上最先进最昂贵的无人侦察机,同时也是美国引以为豪的侦查装备。此次击落事件加剧了美国和伊朗之间的紧张局势,也聚焦了各国的目...

英国海军扣押伊朗油轮,美国鼓掌,西班牙泄底……

【环球网报道 记者 李东尧】就在伊朗给出进一步提升铀浓缩水平的期限——7月7日前夕,一则“英国海军陆战队扣押油轮,引发与伊朗外交争端”的消息,4日受到各大媒体的关注。据彭博社4日报道,这艘超大型油轮当天在向叙利亚运送伊朗原油途中,在直布罗陀海域遭到英国特种部队扣押。...