您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

放话“威胁”中国后 这位英国高官被本国骂惨了

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

还记得此前对华“放狠话”反而遭到全英国奚落的英国前国防大臣加文·威廉姆森吗?

如今,加文可谓“后继有人”了。

这个人不是别人,正是英国现任外交大臣杰里米·亨特。

▲杰里米·亨特(视觉中国)

也许你已经注意到,一段时间以来,亨特屡屡就涉港事务对中国内政指手画脚,甚至不惜对华放出“狠话”。

而种种荒谬言行,不仅让亨特获得被中国外交部发言人连续点名批评的“殊荣”,更是遭到了英国国内上下一致围攻。

警告中国将面临“严重后果”后,亨特遭怼

中国外交部发言人耿爽7月3日在外交部例行记者会上点名批评亨特“信口雌黄”的话音刚落,不到24小时内,亨特便用实际行动印证了上述评价。

▲耿爽(外交部网站)

在7月4日接受英国广播公司(BBC)采访时,亨特就涉港事务再度大放厥词,不仅叫嚣英国不会“忍气吞声”,甚至警告中国可能会面临“严重后果”。

值得玩味的是,尽管采访中主持人一再追问,亨特也始终没有说出“严重后果”具体是指什么。

他故作神秘地表示:作为外交大臣,在事情发生前就说出后果会有多严重是不明智的。

“必须保持战略模糊性。”他说。

这番牵强的解释显然对受众没有任何说服力。

在当天的一篇评论中,BBC犀利指出,亨特之所以发出威胁后却对有何具体举措语焉不详,正是“因为英国很少有外交或经济牌可打,而且亨特也不想挑起可能进一步损害中英关系的后续冲突”。

而英国《卫报》则在7月4日的报道中这样讽刺性地猜测道:亨特威胁中国将面临的“严重后果”到底是什么意思?他会派一艘航母吗?

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国外贸,接下来还会稳

前5个月服务出口增长10.3%、货物出口增长6.1%、有进出口实绩的企业数量增长6.6%……今年以来,在全球经贸风险和不确定性加剧的背景下,中国外贸依然稳定增长,在诸多方面都有不俗表现。相关人士指出,尽管面临一定压力,但中国外贸体量大、韧性强、后劲足,扩大进口、拓展市场、优化环境等方面更多新举措有望加快落地,外贸“稳”的特质不会改变。 知识密集型服务贸易...

中国新添的世界遗产,凭什么是它?

澎湃新闻记者 陆林汉 综合报道   第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)当地时间7月5日在阿塞拜疆巴库举行,会议审议通过将地处江苏盐城的黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入世界自然遗产名录,这一新的世界遗产也因之成为我国首个滨海湿地类型的自然遗产。...

中国白酒在日本火了:“吃川菜配白酒”迷住日本人

白酒鸡尾酒(图源:日经中文网) 海外网7月5日电 中国的白酒由于酒精度数高,且带有一种独特的强烈香气,一直被认为不适合日本人。但日媒近日指出,现在中国代表性的白酒正悄悄地在日本掀起热潮,“吃川菜配白酒”“白酒鸡尾酒”等都使得白酒在日人气不断提升。 白酒鸡尾酒受到日本...

美媒称美猪肉在中国遇冷 根本原因却并非贸易战……

参考消息网7月5日报道 彭博新闻社网站7月3日发出题为《不要把中国对美国猪肉的禁令归咎于政治》的文章称,阻碍美中猪肉贸易的不仅仅是保护主义,根本原因可以归结为莱克多巴胺。 这是一种帮助猪在出栏前的最后几周长出更多瘦肉的饲料添加剂。美国60%到80%的生猪被喂食这种添加剂,但中国、俄罗斯和欧盟禁止使用它,因为担心它对人类健康有影响。 即使在目前的贸易紧张...