您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒称美猪肉在中国遇冷 根本原因却并非贸易战……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月5日报道 彭博新闻社网站7月3日发出题为《不要把中国对美国猪肉的禁令归咎于政治》的文章称,阻碍美中猪肉贸易的不仅仅是保护主义,根本原因可以归结为莱克多巴胺。

这是一种帮助猪在出栏前的最后几周长出更多瘦肉的饲料添加剂。美国60%到80%的生猪被喂食这种添加剂,但中国、俄罗斯和欧盟禁止使用它,因为担心它对人类健康有影响。

即使在目前的贸易紧张局势出现之前,此事已经给美国的养猪场带来了麻烦,美国产猪肉在中国进口猪肉中所占份额在2011年至2016年急剧下降。

同样的担忧也促使中国上月决定禁止从加拿大进口肉类,因为在一批加拿大输华猪舌头中发现了莱克多巴胺。

加拿大政府对待此事的认真态度表明,它认为北京的限制措施确实是为了保护人类健康,而不仅仅是贸易保护主义大棒。

报道指出,对于希望找到中国买家的美国农场主来说,问题在于放弃莱克多巴胺的好处似乎并不比代价大。饲料添加剂对美国贸易相当重要,不使用这些添加剂的养猪场很难将培根、香肠和排骨的价格定在能赢得大众市场的水平上。与一半猪肉供出口的加拿大不同,美国生产的4/5的肉类供国内消费,而日本、韩国和墨西哥等主要出口市场并不限制莱克多巴胺。

相关新闻
中美贸易谈判将于下周重启 中方要求美取消全部加征关税

参考消息网7月5日报道 外媒称,中国商务部新闻发言人高峰7月4日称,美国对中国输美商品单方面加征关税是中美经贸摩擦的起点,如果双方能够达成协议,加征的关税必须全部取消;目前双方经贸团队一直保持沟通,如果有进一步信息,将及时发布。 据路透社7月4日报道,他在商务部举行的新闻发布会上称,只要双方按照两国元首确定的原则和方向,在平等互利的基础上拓展合作...

美篡改解放军信息试图搅局南海

美国国防部本周宣称,解放军上周末从南沙群岛“人造设施”发射了多枚导弹,美方所说的“人造设施”指的是中国经过建设的南沙岛礁。五角大楼称,中国“旨在恐吓”其他南海声索国。   美国散布上述消息后,菲律宾表示他们将调查了解此事,马尼拉不会依赖任何消息来源。越南则做出将“密切关注”此事的一般性原则表态。跟随美国最紧的是澳大利亚,澳国防部不仅表示“担...

德媒:中方批英国政客“仍沉浸在昔日殖民者幻象之中 ”

参考消息网7月5日报道 德媒称,中国驻英国大使刘晓明7月3日上午罕见地临时召开记者会,批评英国评论香港事务。 据德国之声电台网站7月4日报道,刘晓明谴责英国外交大臣亨特“支持暴力违法分子”,指控英国一些政客仍沉浸在昔日英国殖民者的幻象之中。 刘晓明说:“在某些人眼中,香港仍被视为昔日英国统治下的殖民地。但现实是,香港已回归祖国,是中国的一个特别行政...

“我是中国医生,请配合!”

当地时间7月1日晚6时许,在法国巴黎歌剧院附近,一位老人突然倒在街头抽搐。正在附近游玩的西安交通大学第一附属医院神经外科副主任医师李文涛闻讯赶到并进行了紧急施救,大约十分钟以后老人意识恢复,心率呼吸也恢复正常。   记录李文涛施救过程的视频在互联网上广泛传播并引发...

电信专家近距离目睹中美5G竞争:优势已慢慢倒向中国

参考消息网7月5日报道 美国培养的电信企业家如何来中国寻求美国无法提供的无线技术?香港《南华早报》网站7月2日刊登了一篇别有意味的报道,现将文章摘编如下: 一位美籍华裔电信行业专家曾凭借他在美国学到的技术知识,瞄准巨大的尚未开发的中国市场。 但过去几年来,情况发生了变化。在开拓最新事业的过程中,这位工程师出身的企业家需要依赖中国的一项关键技术。这...