您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京喊话委内瑞拉反对派领导人瓜伊多:回到地球,对话吧

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

RT报道截图

  【环球网报道 记者 李东尧】“普京谈(委内瑞拉反对派领导人)瓜伊多,在上帝面前宣称自己是‘总统’:回到罪恶的地球,对话吧。”“今日俄罗斯”(RT)4日以此为题报道了普京当天在访问意大利时就委内瑞拉局势所作的一番表态。

  RT报道称,当地时间4日,访问意大利的普京在与意总理孔特举行的联合新闻发布会上说,委内瑞拉这个南美国家的长期危机令俄罗斯非常担忧,而且外国势力还一再企图煽动(危机)。

  普京说,必须排除军事干预,任何政治干预的可能性也一样。他解释称,合法的民选总统马杜罗与自封的“临时总统”瓜伊多之间的僵局正在破坏民主的概念。

  “反对派领导人瓜伊多走进了一个广场,抬起眼睛,对上帝说话,宣告自己是一位总统。但上帝没有告诉我们他对这些话的反应,也没有给出任何信号。”

  普京强调,任何“神的干预”都无法解决这个问题,他呼吁瓜伊多回到“我们罪恶的地球”,坚持可信的世俗程序——“对话与选举”。

  RT提到,今年早些时候,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多宣布“自立”委国“临时总统”。这场政变得到了华盛顿及其盟友的支持,他们承认瓜伊多,并呼吁委内瑞拉军方及其他政府官员放弃马杜罗的合法政府,转而支持瓜伊多。然而,马杜罗到目前为止成功地保持着对委内瑞拉的实际控制。

相关新闻
普京表示与美国在削减战略武器方面协作前景不明

新华社莫斯科7月4日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京4日表示,俄认为在削减进攻性战略武器方面与美国开展协作前景不明。   普京4日在访问意大利前夕接受意大利《晚邮报》采访时说,俄美签署的《削减和限制进攻性战略武器条约》将于2021年初到期,俄多次建议美国讨论条约延期或重签条约的问题,但至今未收到美国方面的回复。因此,俄认为在削减和限制进攻性战略武器方面...

委内瑞拉计划借助中国技术 于2022年发射卫星

参考消息网7月4日报道 外媒称,委内瑞拉航天局国际合作事务司司长孔特雷拉斯7月3日表示,该国计划在中国协助下于2022年发射第三颗“瓜伊卡伊普洛”(Guaicaipuro)卫星。 据俄罗斯卫星通讯社7月4日报道,此前,委内瑞拉总统马杜罗承诺,将进一步发展与中国的军事技术合作,并宣布很快会在中国的帮助下将这颗卫星送入轨道,但没有说明具体日期。 委外交部发布消息指出...

深潜器着火致7名上校遇难,普京下令彻查

【环球时报驻俄罗斯特派记者 张晓东 魏辉 柳玉鹏】俄罗斯一艘深海潜水器发生火灾,导致14名海军人员遇难。虽然俄方没有透露潜艇型号,但媒体纷纷援引消息人士的话披露,出事故的可能是AS-12核动力深潜器,它被西方媒体视为“俄罗斯海军最神秘的水下装备之一”。俄方的反应进一步加剧外界对“事件非同寻常”的猜测——俄总统普京取消原定活动,紧急与国防部长绍伊古会...

俄海军潜航器失火致2名“俄罗斯英雄”7名上校遇难 普京叹:重大损失

俄罗斯国防部2日通报说,1日俄罗斯海军的一艘科研深水潜航器在位于俄领海的某地发生火灾,导致14人死亡。俄罗斯总统普京证实,14名遇难者中有7人是高级军官,2人曾获得全国最高荣誉“俄罗斯英雄”称号。目前起火原因暂不清楚,俄方已经启动了调查工作。 据报道,发生火灾的这艘深潜器事发时正在俄罗斯海域进行测量工作,深潜器上人员扑灭了火灾,但14人因吸入了过量有...