您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

澳专家建议“拥核应对中国”遭澳国防部迅速打脸

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月4日报道 外媒称,澳大利亚一位国防专家近日宣称,澳大利亚需要考虑拥有核武器,作为应对中国崛起的部分战略。但澳大利亚国防部长同日发表声明,迅速否决拥核建议,并强调会信守《核不扩散条约》的承诺。

据新加坡《联合早报》网站7月3日报道,澳大利亚前国防官员及情报分析员怀特称,要抗衡中国主导地位,澳大利亚应考虑是否放弃不拥核政策的这个“难题”,同时要紧急反思国家的军事立场。他还表示,澳大利亚的战略形势正发生根本性转变,日后未必再能依靠英美等盟友提供“核保护伞”。

虽然怀特在新书中提出以上观点,但他承认澳大利亚发展核武的可能性极低,只有在极端情况下才会考虑。

澳大利亚国防部长雷诺兹同日表示,作为一个无核国家,澳大利亚信守不获取或发展核武器的《核不扩散条约》。

相关新闻
美国百名“中国通”致信特朗普:敌视中国将适得其反

中新社纽约7月3日电 美国《华盛顿邮报》3日刊登一封致美国总统特朗普和美国国会的公开信,由100名美国亚洲问题专家联合署名,表达对美中关系恶化的担忧,指出这种状况不符合美国或全球利益。 资料图:美国总统特朗普。   这封公开信由美国麻省理工学院教授傅泰林(M. Taylor Frave...

U19男篮世界杯小组赛 中国国青男篮获首胜

广州日报讯 (全媒体记者 许蓓)正在希腊进行的U19男篮世界杯赛中,中国国青队迎来小组赛最后一战,面对实力相当的波多黎各队,连遭两场惨败的中国国青男篮绝地反击,以99比94击败对手,取得小组赛唯一一胜。郭昊文拿到34分、11个篮板球和11次助攻,创造了中国国青男篮在世锦赛、世界杯中的首次三双纪录。 接下来,排名小组第3的中国国青男篮将进入排位赛。

中国女足 差距在哪儿

本报记者 刘 峣 2019年法国女足世界杯接近尾声。此前,无缘8强的中国女足队员已经回国,各自备战即将开始的女超联赛。 对中国女足来说,世界杯16强是一个现实而又有些苦涩的成绩。毕竟,7次参加世界杯,16强是历史最差战绩。可环顾如今世界女子足坛的势力版图,16强又是目前中国女足比较合理、可以接受的位置。 更重要的是,随着东京奥运会的临近和欧洲诸强的崛起,中...

外媒:中国高铁运营里程超过3.1万公里 位列世界第一

参考消息网7月4日报道 外媒称,德国奥米奥公司进行的一项研究显示,中国目前拥有全世界最大的高铁基础设施网络。 据拉美社7月3日报道,该研究显示,中国的高铁总运营里程超过3.1万公里,位列世界第一。高铁作为技术最具环保性的交通方式在中国仍在不断发展。 此外,中国高铁的最高时速纪录为“复兴号”CR400BF型动车组创造的每小时420公里,位列世界第二。 法国在此项...

大连夏季达沃斯,中国达沃斯时间

2019年世界经济论坛新领军者年会,也就是夏季达沃斯论坛,于7月1日在美丽富饶、文明辽阔的辽宁大连市开幕。这是一次贡献显著、影响巨大的大连夏季达沃斯,也是一次凝聚智慧、释放力量的中国达沃斯时间,备受世界关注。   此次大连夏季达沃斯论坛的举行,之所以受到广泛重视,主要在于“创新、绿色、开放”的大连经济步入高质量发展阶段,给了世界一个正确的引领和推...