您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼将向欧美数国退回有毒废物 一口气运走49个集装箱

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

(图:《雅加达邮报》)

海外网7月2日电 菲律宾加拿大垃圾风波过后,越来越多东南亚国家重视发达国家的垃圾滞留问题。7月2日,印尼方面表示,将向美国、澳大利亚、欧洲数国退回废物,总共49个集装箱。

据《雅加达邮报》消息,在收到环境和林业部门的信件后,印尼巴淡岛海关办公室正向“原产国”运送49个装满有毒废物的垃圾集装箱,它们均来自发达国家,包括美国、澳大利亚,以及几个欧洲国家。

印尼环境与林业部门表示,在发现大量尿布、塑料废物、纺织物和鞋子后,已经向美国送回了5个集装箱的垃圾,并称还将对65个集装箱做出处理。

巴淡岛海关办公室负责人表示,65个集装箱中有49个被证明违反了进口规定。经实验室检查,其中38个集装箱含有有毒废物,11个装有垃圾,另有16个被批准交付进口商。

发言人透露,已收到相关部门信件,下一步准备向进口商发送通知函,将集装箱退回相关国家,“他们有90天的时间”。

针对洋垃圾问题,东南亚国家近日纷纷采取行动。法新社称,5月,马来西亚发誓要运回数百吨塑料垃圾。与此同时,菲律宾将69个垃圾集装箱返还给加拿大,化解由来已久的垃圾纠纷。

据世界自然基金会统计,全球每年约生产3亿吨塑料物品,要么采取垃圾填埋的方式处理,要么会污染海洋,如今,垃圾问题日益造成严重的国际危机。(海外网/李萌)

相关新闻
加拿大的“洋垃圾” 被印尼直接退回美国始发地

参考消息网6月17日报道 台媒称,继马来西亚、菲律宾拒绝接收来自发达国家的垃圾后,印尼近日也将5个装满垃圾的集装箱运回美国,且仍在检查65个来自欧美的垃圾集装箱,官员誓言不会让印尼成为垃圾场。 据台湾“中央社”网站6月16日报道,主管有毒废弃物的印尼环境及森林部官员赛义德指出,这5个集装箱原始来源是加拿大,但自美国运抵印尼泗水的丹戎佩拉克港。 赛义德说...

“网红”也能当特长生?印尼一所大学设特招计划

据外媒报道,在印度尼西亚,大学招生会考虑申请学生的学术成绩、体育及音乐等方面的才能,但雅加达国立发展大学(UPNVJ)还重视学生的网络影响力。根据该所大学的特别招生计划,若成为视频网站YouTube的“网红”,便可获得入学机会。   据报道,雅加达国立发展大学近日推出特别招生计划,若学生在YouTube拥有最少1万名订阅量的频道,且创作的影片点击量达10万次,便符...

“我们不是垃圾箱!” 印尼将夹带尿布的“洋垃圾”退回美国

【环球网报道 记者 崔舒飞】据“今日俄罗斯”网站16日报道,印度尼西亚环境和林业部周五(14日)称,已向美国退回5个集装箱的垃圾,并表示印尼将不会成为另一个“世界垃圾场”。   资料图:印尼首都雅加达海岸上的塑料垃圾(图片来源:RT)    报道称,这批垃圾早在今年3月就由加...

蔡当局"忽悠"东南亚学生赴台,印尼突然醒悟了

据联合新闻网、中时电子报等台湾媒体9日报道,台当局教育主管部门当天证实,印度尼西亚政府自2018至2019学年度第二学期起,不建议该国高中毕业生赴台就读四年制专科类科技院校(简称“四技”)。 2016年民进党当局全面执政以来推动所谓教育“新南向”政策,旨在吸引东南亚学生赴台念书。台“教育部”的数据显示,2015至2016学年在台就学的“新南向”地区学生达2.8万人,...

蔡当局“新南向”,印尼不买账:“不建议”学生赴台就读

印尼官方自本学期起“不建议”本国高中毕业生赴台就读四技(四年制技术学院),台湾各校原本核定的印尼班名额也喊停,蔡英文当局推动的所谓“新南向”被狠狠打脸。   “新南向”学生怀抱留学梦赴台读大学,不料去年起接连爆出沦为廉价劳工等乱象:大学拿补助,中介抽人头费,“教育部”拼绩效,境外生成为“新南向”的牺牲品。据台湾中时电子报9日报道,今年初岛内某...