您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

境外媒体:特朗普突然宣布要给华为“松绑”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月1日报道 境外媒体称,美国总统特朗普决定允许向华为出售美国产品,令美国科技公司松一口气。

美国《华尔街日报》网站6月29日发表文章称,特朗普决定允许向华为出售美国产品,这缓解了美国政府对这家中国技术巨头采取的最严厉措施,不过目前尚不清楚暂解禁令会有多大程度。

文章介绍,特朗普6月29日在日本大阪举行的二十国集团峰会上说,他将允许美国公司向华为出售高科技设备,但与国家安全有关的产品不包括在内。

文章称,目前尚不清楚特朗普在华为问题上的让步程度——例如,是否将该公司从商务部黑名单上移除。新美国基金会研究员萨姆·萨克斯说,特朗普的任何反转都可能引起来自两党的一些美国政界人士的强烈反应。

文章指出,围绕华为的事件让人联想起去年美国对中国中兴公司所采取的行动。

萨克斯说:“对有关华为协议的任何强烈反应都将比人们所看到的对中兴的反应还要严重10倍。”

欧亚集团全球科技政策事务负责人保罗·特廖洛说,如果对华为的禁售令暂缓仅限于供应其消费者业务的零部件,那么“这对公司没有太大帮助”。他说,这是因为该公司的核心业务是为电信运营商建设网络基础设施。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台股市值单日增近5000亿元新台币 半导体类股价普涨

中新社台北7月1日电  大陆与美国重启贸易谈判,美国总统特朗普表示美企可继续向华为出售零件,推升7月1日台股指数大涨164.63点,单日市值增长近5000亿元(新台币,下同),半导体类股股价普遍上涨。 资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄   综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,1日台股以10895.46点作收,成交量放大至1448.8亿元。随着大陆与美国贸易...

中美磋商重启 平等尊重方可合作共赢

尊规律、顺大势、赢未来! …… 6月29日的一则消息,再次引发全球瞩目: 大阪峰会上释放出的积极信号,让人们看到了中美经贸关系重回正轨的希望。双方经贸团队重启磋商,再次证明:合作是解决中美问题的唯一途径,而合作的本质只能是互利双赢。 在6月29日上午与特朗普总统的会晤中,习近平主席强调:“中方有诚意同美方继续谈判,管控分歧,但谈判应该是平等的,体现...

中美元首会晤达成重要共识,世界猜测两国磋商前景

【环球时报驻美国、德国特约记者 萧达 青木 环球时报记者 郑璇 陈一 柳玉鹏 王伟】“我昨天与中国国家主席习近平进行了一次非常棒的会晤,远远好于预期。”“重要的是,我们再次开启了与中国的谈判,因为我们与他们的关系仍然非常好。”美国总统特朗普6月30日一早在推特上发文,高度评价前一天与习近平的会晤。中美两国元首6月29日在大阪举行了会晤,两国元首同意,在...

特朗普走进朝鲜的20步:美朝首脑板门店会晤

中新网7月1日电 综合报道,当地时间6月30日下午,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝非军事区见面,并握手问候。这是朝鲜战争停战66年后,朝美领导人首次在板门店会晤。 据外媒报道,当地时间6月30日下午,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝非军事区见面,并握手问候。据悉,这是朝鲜战争停战66年后,朝美领导人首次在板门店进行会晤。 【从“推特...

中美贸易摩擦:台湾又被美国“卖了”

美国总统特朗普日前在日本大阪与中国国家主席习近平会晤时明确表示,重视中方在台湾问题上的关切,美方继续奉行一个中国政策。   香港大公网7月1日发表朱穗怡的评论文章说,在近年“美台关系”持续升温之际,特朗普此番言论犹如一盆冷水倒头淋在华府“挺台”政客的头上,更是对企图借美方力量对抗中国大陆的“台独”分子的当头棒喝。   由此也再次证明台当局就是...