您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

G20晚宴,普京手持保温杯和特朗普装有可乐的高脚杯碰杯

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

普京与特朗普碰杯 图源:RT

  【环球网报道 记者 任洁】当地时间6月28日,在日本大阪举行的G20峰会的正式晚宴上,俄罗斯总统普京手持保温杯和美国总统特朗普手持装有健怡可乐的高脚杯进行碰杯的一幕,得到俄媒关注。事后,当被问及普京自带保温杯中所装何物,俄总统新闻秘书佩斯科夫给出了答案:杯中装的是茶,普京经常随身携带保温杯,以便在参加各种活动时能喝到热茶。

俄新社报道截图

  综合“今日俄罗斯”(RT)、俄新社报道,在28日的晚宴上,普京与特朗普在晚宴中分别坐在日本首相安倍晋三的左右两侧,两人隔着安倍举杯致意。普京手拿带有金色俄罗斯国徽形象的白色保温杯,特朗普则用高脚杯喝着他常喝的健怡可乐。如此不同寻常的一幕得到了不少人的关注。

普京与特朗普碰杯视频截图

  报道称,在28日的记者会上,有记者询问普京的杯中到底装了什么,又是为何携带保温杯,俄总统新闻秘书佩斯科夫揭开了谜底。

  “因为他经常用这种保温杯喝茶。”佩斯科夫解释道。他表示,普京总是随身携带保温杯,以便在参加各种活动的时候能够喝到热茶。

普京的白色保温杯

  值得一提的是,特朗普杯中的可乐也引起了俄媒的关注。俄新社称,此前媒体一再报道特朗普酷爱可乐,并声称在特朗普白宫椭圆形办公室的桌子上甚至还有一个特殊按钮,用来命令服务员送可乐。特朗普本人并不否认他喜欢可乐和汉堡包,但他称自己的饮食习惯健康。

相关新闻
韩美总统将一同去非军事区 特朗普:期待见金正恩

中新网6月30日电 据外媒报道,当地时间30日,美国总统特朗普到达青瓦台与韩国总统文在寅举行会谈。文在寅表示将陪同特朗普一同前往非军事区,特朗普还表示期待与朝鲜最高领导人金正恩见面。   据报道,会谈中,文在寅表示将在30日稍晚时和特朗普一同前往非军事区,并表示,若朝美领导人在韩半岛军事分界线握手将成为历史性一刻。   29日,在日出席二十国集团(G20)...

普京G20晚宴上用自备保温杯"敬酒" 官方揭秘里面装的啥(图)

G20峰会正式晚宴现场(图源:视频截图) 海外网6月29日电 当地时间28日,在日本大阪举行的G20峰会的正式晚宴上,俄罗斯总统普京用自备的白色保温杯向美国总统特朗普举杯致意。这一举动引人注目,普京手中“神秘”的白色保温杯引发网友的猜测与讨论。 据今日俄罗斯报道,晚宴中,普...

G20闭幕 中国为世界经济发展注入正能量

当地时间6月29日下午,二十国集团(G20)领导人第十四次峰会在日本大阪落下帷幕。 此次G20峰会上,习近平主席深入阐述对世界经济形势的看法主张,致力于对当前存在的问题找根源、把准脉、开好方,把握好世界经济的大方向。G20峰会中一系列会晤与共识彰显出中国始终发挥负责任大国的建设性作用。在当前世界经济面临的不确定性明显上升的大背景下,中国在把脉世界经济、...

美联邦法官禁挪用资金建边境墙 特朗普提起上诉

中新网6月30日电 据“中央社”报道,当地时间28日,美国联邦法官做出判决,禁止特朗普政府挪用25亿美元反毒活动资金用来兴建美墨边界围墙,不满此判决的特朗普随即提起上诉,同时他还再次威胁恢复遣返无证移民的围捕行动。   美国司法部律师在向法院提交的文件中表示,他们正式就28日的联邦地区法院判决,向第九巡回上诉法院提起上诉。   特朗普29日在日本二十国...

新华国际时评:重启中美经贸磋商尤需诚意和行动

新华社大阪6月29日电 题:重启中美经贸磋商尤需诚意和行动   新华社记者韩洁 刘春燕   6月29日,雨后放晴的日本大阪见证了本次二十国集团(G20)领导人峰会上最受瞩目的一刻:经过1个多小时会晤,中国国家主席习近平和美国总统特朗普同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。   这一结果给阴云笼罩的世界经济带来新的曙光...