您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

G20峰会前一天,习近平这两场会见释放丰富信息

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  今年6月是元首外交的繁忙季节。27日上午,中国国家主席习近平的专机一月之内第四次从北京起飞,这一趟的目的地是日本大阪。这一月,从西到东,习主席的专机画出了一幅大有深意的航迹图。从27日到29日,他在大阪的三天行程也鲜明体现中国特色大国外交的宏图大略。

  △习近平抵达日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会

  习近平专机在雨中抵达大阪

  当地时间27日下午1时15分许,习近平乘坐的专机抵达大阪关西国际机场。

  △27日上午,大阪,雨。等待报道习近平抵达大阪的记者

  △27日中午,习近平的专机在雨中降落大阪国际机场(央视记者石伟明拍摄)

  雨中迎接专机并不常见(央视记者杨立峰拍摄)

  从2013年9月赴俄罗斯出席圣彼得堡峰会算起,这是习近平主席连续第7次出席或主持G20峰会。习主席此行也是中国国家元首时隔近9年再赴日本出席多边会议。

  《时政新闻眼》发现,此次陪同习近平出访的有丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等。这个名单与去年11月底陪同习主席赴阿根廷出席G20布宜诺斯艾利斯峰会的名单是一致的。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
中国强音!习近平:中国有信心走好自己的路、办好自己的事

6月28日,国家主席习近平在二十国集团领导人峰会上就世界经济形势和贸易问题发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话。   1、经济运行有其自身规律。只有充分尊重经济规律,发挥市场作用,扫除人为障碍,才能适应生产力发展要求,实现贸易畅通、百业兴旺。   2...

习近平出席二十国集团领导人第十四次峰会并发表重要讲话

二十国集团领导人第十四次峰会28日在日本大阪举行。中国国家主席习近平出席并发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话,强调二十国集团要坚持改革创新,挖掘增长动力;坚持与时俱进,完善全球治理;坚持迎难而上,破解发展瓶颈;坚持伙伴精神,妥善处理分歧。习近...

习近平G20大阪峰会表达应对全球经济风险三大主张

中国国家主席习近平28日在二十国集团(G20)大阪峰会上的讲话,为世界经济如何降低风险提供了切实可行的思路。   尊重经济规律   2018年在G20布宜诺斯艾利斯峰会上,习近平已提出G20要从历史大势中把握规律,引领方向。此次在大阪峰会上他再次强调,经济运行有其自身规律。只有充分尊重经济规律,发挥市场作用,扫除人为障碍,才能适应生产力发展要求,实现贸易畅通...

字字千钧!习近平为世界经济拨开迷雾

【学习进行时】6月28日,国家主席习近平在二十国集团领导人第十四次峰会上发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话。讲话为迷雾中的世界经济擘画了什么样的方略?显示了中国怎样的情怀?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”为您解读。   国际金融危机发生10年后,世界经济前景如何?G20是国际经济合作主要论坛,在当前的局势下应发挥怎样的...

专家解读习近平G20讲话:共同为全球治理“把准航向”

“三个要”“四点坚持”“五大举措”,中国国家主席习近平28日在二十国集团(G20)大阪峰会上强调,各方应携手共进,合力打造高质量世界经济。   “国际金融危机发生10年后,世界经济再次来到十字路口。”开篇明义,习近平在讲话中如是描述如今的世界经济形势。   此次G20大阪峰会召开前夕,世界银行发布最新一期《全球经济展望》报告,将2019年和2020年全球经济增...