您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄一架安24客机迫降时起火 2名飞行员全部殉职

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报报道】当地时间27日早晨,俄罗斯“安加拉”航空公司一架安-24客机在起飞后不久发生故障。飞机在机场迫降时发生大火。事故共造成两名飞行员遇难,20多人受伤。

  俄罗斯《观点报》27日报道称,这架客机是从布里亚特共和国的下安加尔斯克飞往乌兰乌德的。在飞机起飞不久,机组人员发现一台发动机发生故障。随后,在返回机场迫降时,飞机冲出跑道撞到污水处理厂的建筑上起火。机上共有42名乘客和5名机组人员。

  对于事故原因,俄罗斯“航空港”网主编罗曼·古萨罗夫认为,应该是发动机发生故障。“如果是飞机整个控制系统失灵,飞机根本不可能飞回机场”。他还怀疑事故原因可能是飞机的机龄太长。安-24是在1962年至1979年间生产的。苏联时期共生产超过1.2万架。苏联时期功勋飞行员奥列格·斯米尔诺夫认为,该客机飞行员作出了明智决定,在一台发动机发生故障决定返回出发机场,而不是继续飞往乌兰乌德,因为那里到处是山脉、森林。如果第二台发动机再出现故障,就没有地方可以迫降了。他们此举拯救了机上所有乘客的生命。

  俄罗斯塔斯社27日报道称,事故发生后,俄政府航空委员会成立一个专门委员会,负责调查安-24迫降事故。初步数据显示,机组人员严格按照程序操作,并没有犯错。全俄保险公司联盟表示,在布里亚特共和国紧急迫降中遇难的安-24客机每位飞行员家属将获得100万卢布(1元人民币约为9卢布)的保险金。在发生这一事故之前,5月5日俄一架苏霍伊超级喷气-100型客机也因故障紧急返回谢列梅捷沃机场。迫降时,飞机起落架断裂引发大火,造成41人死亡。(本报特约记者 柳玉鹏)

相关新闻
拉中国推销?俄再向中国推销苏35战机被评美噩梦

【环球时报报道】“俄罗斯建议中国再增购一批最新型苏-35战斗机。”俄塔社27日称,俄罗斯联邦军事技术合作局在“军队-2019”论坛期间表示:“我们期待中方对我们关于采购俄罗斯生产的现代化武器和军事装备的建议作出回应,包括增购一批苏-35战斗机。”   报道称,中国是苏-35战斗机的第一个国外买家。两国于2015年签署采购24架苏-35战斗机的合同,总价值近25亿美元...

俄国防部签署多项武器采购合同

新华社莫斯科6月27日电 俄罗斯国防部27日在莫斯科与本国军工企业签署多项武器装备采购合同,总金额超过1万亿卢布(约合1090亿元人民币)。   据塔斯社报道,俄国防部当天在“军队-2019”国际军事技术论坛上与27家企业举行了武器采购签约文本交换仪式,俄总统普京出席。俄国防部此次签署的46项武器采购合同涉及第五代苏-57战机、米-28NM武装直升机、677型“拉达”级...

俄罗斯一架安-24客机紧急迫降 已有2人死亡

北京时间11:54更新: 迫降飞机载有43名乘客 起飞后发动机失灵 据俄塔斯社报道,迫降飞机上载有43名乘客,43名乘客被成功解救,其中7人受伤。 据悉,该客机原计划从下安加尔斯克飞往乌兰乌德,在起飞后,其中一个发动机失灵,机组遂决定返航。在进行迫降时,飞机冲出跑道,并撞上附...

国际军事比赛将在10国举行 中国将赴伊朗参赛

“国际军事比赛-2019”将于8月3日起在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等10国举行。   6月24日至28日,来自7个参赛国的代表队在新疆库尔勒对中国军队承办赛事的赛场设施以及道路交通情况进行现地勘察,磋商比赛规则及办赛保障有关事宜。   国际军事比赛是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事,中国军队自2014年起连续应邀参加,2017年开始承办部分比赛。今年...