您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

联合国秘书长呼吁G20成员领导人带头推动世界经济增长

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社联合国6月26日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯在二十国集团(G20)领导人峰会前夕致信该集团成员领导人,呼吁他们采取措施,带头推动世界经济快速、强劲、公平增长。

  古特雷斯26日在信中呼吁G20成员领导人采取的相关政策包括为全球生活在“铁锈地带”的人们提供社会保障和新科技成果、建立与可持续发展目标相适应的国际金融体系、实现男女同工同酬以及为女性提供公平的就业机会等。

  古特雷斯说,鉴于目前多边贸易体系正面临危机,G20成员应带头对世界贸易组织进行必要改革,加强全球金融安全,增加应对系统性风险的韧性。他呼吁G20成员调整金融监管等政策,使金融体系具有可持续性,并为募集可持续发展所需的长期投资提供便利。

  此外,古特雷斯强调应抓住数字化革命带来的机遇。他说,考虑到快速发展的数字化革命给经济和社会带来的深刻影响,“数字鸿沟”有可能迅速扩大,相关规则的制定应具有包容性。

  古特雷斯还在信中邀请G20成员领导人积极参加即将于今年9月在纽约联合国总部举行的气候行动峰会,并欢迎各方提出具体方案。

  G20领导人第十四次峰会将于28日至29日在日本大阪举行,古特雷斯将前往参会并会见与会领导人。

相关新闻
习近平离京出席二十国集团领导人第十四次峰会

6月27日,国家主席习近平乘专机离开北京,应日本国首相安倍晋三邀请,赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。   陪同习近平出访的有:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改...

大阪峰会前瞻:为世界经济增添更多确定性

6月28日至29日,二十国集团(G20)领导人第十四次峰会将在日本大阪举行。届时,与会各方将围绕全球经济、贸易与投资、创新、环境与能源等主题展开会谈。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— 当前,单边主义、保护主义冲击着既有的全球化格局以及多边贸易体制。为此,人们愈加...

G20大阪峰会看点扫描

新华社日本大阪6月26日电 二十国集团(G20)领导人第十四次峰会将于28日至29日在日本大阪举行。在美国奉行单边主义和保护主义、世界贸易紧张局势加剧、全球经济下行风险增加的背景下,G20大阪峰会备受关注。   国际社会期待此次峰会展现担当精神,发出支持多边主义、反对单边主义,支持开放包容、反对保护主义,支持合作共赢、反对欺压霸凌的信号,同时也期待中方...

G20峰会上,习近平这样纵论开放共赢

当地时间2018年11月30日,二十国集团领导人第十三次峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。国家主席习近平出席第一阶段会议并发表题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话。 中国主张,让世界受益;中国智慧,与世界分享。6月28至29日,2019年二十国集团领导人第十四次峰...

一图前瞻|习近平出席G20大阪峰会

外交部24日举行中外媒体吹风会,介绍国家主席习近平即将出席二十国集团领导人第十四次峰会有关情况。此次习主席出席G20大阪峰会有哪些看点?戳下图⬇️