您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

习近平今起赴日出席二十国集团领导人第十四次峰会

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京6月27日电(记者 张尼)应日本国首相安倍晋三邀请,中国国家主席习近平将于6月27日至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。这也是习近平连续第七次出席或主持G20峰会。

资料图:2016年9月4日,中国国家主席习近平出席二十国集团领导人杭州峰会并致开幕辞。 中新社记者 杜洋 摄

  习近平连续第七次出席或主持G20峰会

  在外交部举行的中外媒体吹风会上,中方二十国集团(G20)事务协调人、外交部部长助理张军介绍称,G20领导人第十四次峰会将于6月28日至29日在日本大阪举行。习近平连续第七次出席或主持G20峰会,充分体现中方对G20合作和全球经济治理的高度重视。

  据外交部介绍,习近平将出席峰会四个阶段全体会议,参加关于世界经济和贸易、数字经济、包容和可持续发展、基础设施、气候、能源、环境等议题的讨论,深入阐述对世界经济形势的看法主张,致力于对当前存在的问题找根源、把准脉、开好方,把握好世界经济的大方向。

  习近平将出席金砖国家领导人非正式会晤、中俄印领导人非正式会晤、中非领导人小型会晤,就深化新兴市场和发展中国家合作、落实联合国2030年可持续发展议程等重大问题加强沟通协调,推动务实合作。

  另据外交部介绍,习近平还将同多国领导人举行双边会见,致力于深化同有关国家合作,推动双边关系向前发展。

  外交部发言人耿爽在25日举行的例行记者会上表示,关于中美元首即将在G20大阪峰会期间举行的会晤,双方团队正就会晤安排进行沟通。

  他强调,中方希望会晤能有助于促进双方加深互信,化解分歧,有助于解决双方当前面临的一些突出问题。中方始终致力于同美方一道,发展以协调、合作、稳定为基调的中美关系。希望美方能同中方相向而行,共同为此作出努力。这符合两国利益,也是国际社会的共同期待。

资料图:2016年9月4日,二十国集团领导人杭州峰会在杭州举行。中国国家主席习近平同与会领导人合影。 中新社记者 盛佳鹏 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
习近平:全球化大潮不可挡,融合大趋势未变

27日至29日,国家主席习近平将赴日本大阪出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会。据外交部介绍,习近平主席将在G20大阪峰会上深入阐述对世界经济形势的看法主张。中方将与各方一道,坚定维护多边主义,合作应对事关世界经济增长前景和全球经济治理格局的重大问题,谋求共同发展...

【地评线】展望G20峰会:大国外交,泽润世界

作者:地评线工作室 兴岳   应日本首相安倍晋三邀请,国家主席习近平将于6月27日至29日出席在日本大阪举行的二十国集团(G20)领导人峰会。   在国际局势变幻不定、全球经济增长乏力的背景下,大阪峰会吸引了各方关注,成为各国谋求互利合作、推动经贸发展、促进和平稳定的重要会议。在以往的G20峰会中,习近平主席发表了一系列重要讲话和倡议,开创性推进中国特...

习近平主席出席G20大阪峰会三大看点

新华社北京6月26日电 题:习近平主席出席G20大阪峰会三大看点   新华社记者潘洁、杨依军   中国国家主席习近平将于6月27日启程赴日本大阪,出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会。   这将是习近平主席连续第七次出席或主持G20峰会。此间专家表示,在当前国际形势下,习近平主席出席G20大阪峰会,备受各方期待,将为面临困难的世界经济注...

微视频丨习近平:坚定不移打赢禁毒人民战争

2019年6月26日是第32个国际禁毒日。   2015年6月25日,习近平等在北京人民大会堂会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人。   习近平总书记曾经在会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人时强调,要增强做好禁毒工作政治责任感,坚定不移打赢禁毒人民战争:“要给全国全社会发...

习近平给“熊猫杯”征文大赛获奖的日本青年复信

新华社北京6月26日电 在中国国家主席习近平即将赴日本出席二十国集团领导人大阪峰会之际,在“熊猫杯”全日本青年征文大赛中获奖的日本青年中岛大地致信习近平主席,表达了对习近平主席的问候和祝福以及他从事中日友好事业的良好意愿。习近平主席给中岛回信,寄望两国青年为开创两国关系美好明天作出积极贡献。   习近平在信中说,你的来信收到了。得知你长期学习...