您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中韩联合增殖放流共同养护海洋资源

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社青岛6月26日电(记者苏万明)为加强中韩渔业合作、共同养护和恢复黄海渔业资源,26日,中韩渔业资源联合增殖放流活动在山东省青岛市举行,现场放流中国对虾、三疣梭子蟹等苗种40万尾。

  中国农业农村部渔业渔政管理局、韩国海洋水产部等共同派代表参加了活动。

  中国农业农村部渔业渔政管理局相关负责人介绍,黄海中方一侧海域是重要的鱼类产卵场和索饵场。近年来,中方投入大量资金,采取了增殖放流等一系列养护和修复渔业资源的措施,取得了显著成效。2017—2018年,中国黄海沿岸的省(市)共向黄海增殖放流海洋生物苗种324.8亿单位,放流资金达到6.54亿人民币。今年6月6日,是中国的第5个“全国放鱼日”,农业农村部又举行了大型的增殖放流活动,中国黄海沿岸各省份在“全国放鱼日”当天和整个6月份密集开展了增殖放流活动。通过增殖放流,促进了黄海海域经济鱼类种群资源恢复、改善了海洋生态环境、增加了中韩两国渔民的捕捞效益和收入、增强了社会各界支持黄海海洋生物资源养护、推进海洋生态文明建设的意识。

  在采取资源增殖放流等渔业资源养护措施的同时,中方开展了大量渔民培训教育、清理取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”等黄海渔船民管理工作,引导渔民合法生产作业,取得了积极成效。

  据介绍,下一步,中韩双方将更加紧密地合作,共同养护和合理利用好黄海渔业资源。

相关新闻
《千与千寻》中国版海报刷屏,这位厦大毕业的设计师还有哪些神作?

台海网6月23日讯 据中新社报道 日本动画片《千与千寻》6月21日在国内院线公映。这部于2001年上映的宫崎骏动画作品,18年后,终于登上中国的大银幕。   进入影院的你一定有注意到这两张海报。      《千与千寻》海报   你也许不知道海报的创作者是谁,但是看到他的创作履历,你一定都不陌生。   这些热门影片的海报设计师,就是黄海。   这些海报都是他做...

福建签约多个海洋与渔业重大项目 总投资超12亿元

签约现场。东南网记者 陈楠摄 台海网6月19日讯 据东南网报道,今天上午,福建海洋战略性新兴产业项目成果交易会暨2019福建海洋与渔业重大对接项目签约仪式在福州海峡会展中心举行。会上,1个战略合作协议和10个对海洋与渔业产业示范带动性强、投资总额大的项目实现签约,项目总投资...

厦门再增殖放流400多万尾黄鳍鲷鱼

台海网6月19日讯 据海西晨报报道 6月17日上午,又有400多万尾黃鳍鲷(黄翅鱼)鱼苗从厦门市公务码头附近海域被投放大海。按照农业农村部下达的农业资源及生态保护项目《2019年厦门市渔业资源保护增殖放流》的要求、厦门市海洋发展局的工作部署,这是伏季休渔期间,厦门市海洋与渔...